Bagaimana Situasi Wisata di Kepulauan Seribu Begitu Liburan Lebaran Tiba?

Liburan lebaran akan selekasnya tiba barangkali ada diantara audien tulisan seperti ini yang hendak berpelesiran ke Kepulauan Seribu tetapi masih belum mengenal bagaimana situasi kawasan wisata di Kepulauan Seribu begitu memasuki periode liburan? Dan ini jawaban yang harus untuk anda perhatikan pula apabila hendak berwisata ke:

Pulau Tidung

Situasi begitu lebaran di Pulau Tidung jelasnya sama saja tidak ada berbeda dengan situasi di tempat yang lain manalagi Pulau Tidung merupakan wilayah pedesaan maka tidaklah heran tidak sedikit penduduk Pulau Tidung yang pulang kampung begitu lebaran itu tiba. Tetapi demikian hal begitu tidak menghalangi aktivitas wisata lantaran seluruh biro wisata di Pulau Tidung sangat terbiasa dengan situasi tesebut. Dari semua itu terdapat hal yang wajib anda perhatikan seperti harga paket traveling ke Pulau Tidung serta pulau-pulau yang lain akan mengalami kenaikan sampai dengan 20% dari harga awal oleh sebab itu anda wajib booking tempat menjelang pergi ke Pulau Tidung nantinya.

Pulau Pari

Tidak beda dengan Pulau Tidung, demikian pula dengan Pulau Pari. Ketika harga wisata naik serta rutinitas wisata di Pulau Pari kala liburan lebaran pun tidak terlalu mengalami perbedaan besar semata-mata hanya saja kemungkingan besar Pulau Pari bisa lebih penuh dari biasanya lantaran banyak penduduk Pulau Pari yang pula merayakan lebaran di kampung halaman. Seluruh wisatawan jelasnya akan disuguhi dengan beraneka pilihan permainan (watersport) di Pulau Pari itu dengan tarif sedikit lebih mahal daripada dengan harga awal seperti biasanya lantaran memang harga paket traveling menjelang lebaran pasti naik sampai dengan 20%.

Pulau Harapan

Situasi begitu perayaan Idul Fitri di Pulau Harapan jelas sama saja sama pada keadaan di kawasan yang lain terlebih Pulau Harapan terbilang wilayah pedesaan jadi takkan aneh lumayan banyak penduduk Pulau Harapan yang mudik begitu hari raya Idul Fitri tiba. Tetapi demikian hal tersebut takkan mengganggu rutinitas wisata lantaran para agen travel di Pulau Harapan sudah lama terbiasa dengan kondisi seperti itu. Dari semuanya itu sendiri ada hal-hal yang perlu anda pertimbangkan ialah tarif maupun harga paketan traveling ke Pulau Harapan juga pulau lainnya pastinya naik sampai dengan 20% dari harga biasanya karenanya anda perlu booking tempat lebih dulu sebelum liburan ke Pulau Harapan.

Pulau Pramuka

Tak ubahnya pada Pulau Tidung, begitu juga kepada Pulau Pramuka. Setelah harga traveling naik dan rutinitas wisata di Pulau Pramuka begitu liburan lebaran pula tak mendapati perbedaan yang artinya cuma saja kemungkingan besar Pulau Pramuka pasti lebih semarak dari umumnya sebab cukup banyak penduduk Pulau Pramuka yang pun merayakan perayaan Idul Fitri dikampung halaman. Tuk anda yang ingin pergi mengunjungi Pulau Pramuka begitu saya sarankan supaya anda semua sudah melaksanakan reservasi kepada para travel agent yang ada lantaran tidak tertutup kemungkinan anda tidaklah bisa pergi wisata lantaran tempat penginapan penuh.

Kunjungan Seru ke Pulau-Pulau Non-Resort

Mungkin diantara anda ini sudah sangat sering jalan-jalan ke suatu tempat dalam rangka kunjungan berwisata atau hanya sekedar mau tahu saja suasana di tempat wisata itu seperti apa. Sebenarnya tidak harus tempat wisata jika anda ingin mendapatkan suasana baru, mungkin bisa mendatangi tempat kuliner, lokasi hunting foto yang bagus, dan juga menikmati keindahan alam yang ada disana dengan melihat panorama alam sunset dan sunrise yang ada disana.

Tapi jika anda berpikir bahwa berwisata ke satu tempat wisata akan mendapatkan suasana baru, itu tidak masalah dan memang seperti itu pada awalnya. Apa anda sudah tahu tempat wisata yang penuh pesona dan sangat seru jika anda mengadakan kunjungan kesana? Admin pikir anda ini belum tahu ya, baiklah akan admin beritahu dalam artikel ini.

Kepulauan Seribu merupakan sektor pariwisata yang masih termasuk kedalam wilayah DKI Jakarta walaupun luasnya sampai ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia. Memiliki 2 sektor, yaitu resort dan non-resort. Jika anda ingin wisata seru anda boleh ke pulau-pulau non-resort, disana ada Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

pulau tidungPulau Tidung sangat indah pesona alamnya, saat anda sudah sampai di Pulau Tidung cobalah langsung bermain air disana. Mungkin dengan berenang, atau yang lebih seru lagi anda bisa naik banana boat atau jetski yang sudah disediakan dalam paket wisata. Jika mau melihat sunset dan sunrise anda bisa ke Jembatan Cinta yang ada di tengah-tengah antara Tidung Besar dan Tidung kecil disana.

Untuk masalah paket wisata, anda bisa memesannya lebih dulu sebelum sudah dekat hari wisata karena biasanya akan banyak sekali wisatawan yang mau berwisata kesana dengan menggunakan paket wisata Tidung.

Pulau Pari

underwater pulau pariPulau Pari juga bisa menambah pengalaman liburan anda selama berwisata, apalagi saat ada kunjungan kesana biasanya pengelola Pulau Pari mengadakan acara seperti kunjungan ke penangkaran ikan pari dan juga ke pelestarian rumput laut yang dikembangkan oleh LIPI dan sudah dijalani sangat lama. Jika anda mau bermain air datanglah ke Pantai Perawan yang sangat indah dan tidak ada sampah berserakan.

Penginapan di Pari juga sangat bagus, apalagi jika beli paket wisata ke Pari, pastinya akan disiapkan penginapan yang sangat cocok untuk anda oleh travel wisata yang anda pilih dan anda percaya untuk kunjungan ke Pari.

Pulau Pramuka

Pulau PramukaSaat anda butuh rekreasi bersama keluarga anda bisa menentukan destinasi liburan ke Pulau Pramuka. Banyak wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka untuk berekreasi karena selain kondisi pantai yang sangat indah dan banyak kesenangan, anda juga akan belajar tentang merawat penyu sisik dan ikan hiu. Apalagi kalau anda ini orang pramuka, pastinya akan sangat cocok berkemah dan belajar tentang pramuka.

Fasilitas yang ada di Pulau Pramuka tidak jauh berbeda dengan dua non-resort diatas. Ada mushola untuk ibadah umat muslim, gereja, kantor kabupaten karena di Pramuka ini juga difokuskan sebagai pusat pemerintahan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

Pulau Harapan

pulau harapanKeadaan kota sekarang memang sangat padat sekali, pastinya anda ini sangat stres. Untuk itu adakan kunjungan ke Pulau Harapan. Pulau Harapan tidak hanya dekat dengan kota Jakarta, tetapi memiliki keindahan yang tiada tara. Kenyamanan dan keseruan di Harapan pun bisa anda nikmati sendiri atau bersama personil lain yang anda ikut sertakan. Karena privasi wisatawan di Pulau Harapan sangat dijaga.

Harga paket wisata ke sana juga tak begitu mahal, tapi jika anda ini ingin penginapan bagus jangan heran harga paket juga agak sedikit mahal. Karena didalam penginapan ada fasilitas Ac, Tv, koneksi internet dengan bandwidth lumayan cepat, dan kasur ukuran queen.

Ada Apa di Kepulauan Seribu?

Saat ini sudah banyak sekali orang berlibur ke obyek wisata yang sudah banyak dibangun di kota-kota besar maupun di pedalaman. Dari obyek wisata pegunungan, pantai, sejarah, ataupun agama selalu kerap ramai didatangi wisatawan dalam negeri ataupun wisatawan dari luar negeri. Biasanya mereka yang berkunjung ini ingin menambah wawasan sambil mencari suasana baru dalam jalan-jalan ke salah satu obyek wisata.

Tapi mungkin banyak orang sudah tahu obyek wisata ini, yaitu Kepulauan Seribu. Tapi apakah kamu sudah mengetahui ada apa saja di Kepulauan Seribu ini sebagai obyek wisata? Kalau belum akan admin bahas sedikit tentang Kepulauan Seribu tapi khusus di wisata non-resort saja. Jika kamu mau tahu wisata resort akan admin bahas di lain waktu.

Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu terkenal dengan wisata bahari dan pantai menawannya, tidak jarang orang dari luar negeri juga kepincut hasratnya ingin tahu seindah apa dari Kepulauan Seribu ini khususnya wisata non-resort darinya. Untuk itu, sebagai penunjang wisatanya ada banyak jasa biro travel menyediakan paket wisata dengan harga paket mahal hingga paket murah alias terjangkau untuk para pelajar ataupun pekerja magang di salah satu cafe dan restoran.

Umumnya wisata non-resort Kepulauan Seribu ini yang memiliki paket wisata adalah Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan. Pulau-pulau itu sudah menjadi yang paling recommended untuk para wisatawan yang berwisata ke Kepulauan Seribu. Dengan paket penunjangnya yang pasti akan memanjakan liburan kamu bersama keluarga besar dan kerabat.

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Sudah tahu belum ada apa saja di Pulau Tidung? Pasti belum ya hehe, di wisata non-resort Pulau Tidung kamu akan menemukan sebuah jembatan yang dibangun menyatukan antara Tidung Besar sebagai pusat rekreasi dan Tidung Kecil sebagai tempat pemakaman dari warga setempat dan rumornya ada makan dari Pangeran yang penah menjadi rasa di Pulau Tidung. Disebut sebagai Jembatan Cinta.

Bagi kamu yang mau kesana, ada paket wisata murah atau paket terjangkau untuk para pelajar. Fasilitas yang didapat adalah transportasi pergi dan pulang, penginapan selama berada disana, dan didalma paket pun terdaftar konsumsi selama berada disana.

Pulau Pari

Pulau Pari

Selain Pulau Tidung, kamu juga boleh berwisata ke Pulau Pari. Di Pulau Pari kamu akan menemukan lokasi istimewa sebagai ikon khas darinya yaitu Pantai Perawan. Pantai Perawan ini memiliki pasir putih bersih dengan lautan biru kehijauan yang sangat cocok untuk snorkeling dan divin kamu sekeluarga.

Bila benar-benar ingin ke Pulau Pari, ada jasa biro travel menyediakan paket wisata dengan harga terjangkau. Didalam paket ini sudah terdaftar transportasi, penginapan, wahana air seperti snorkeling dna banana boat, serta bisa menikmati luasnya dari Pulau Pari dengan naik sepeda.

Pulau Pramuka

Pulau Pramuka

Selain rekreasi, kamu juga bisa belajar dan menambah wawasan kamu seputar Kepulauan Seribu dan bisa kamu temukan di Pulau Pramuka. Selain wisatawan asing, orang pramuka juga sering kesini untuk kemah, dan mereka tentunya memesan paket wisata ke salah satu biro travel. Ada penangkaran burung elang disana.

Harga paket untuk wisatawan dalam negeri cukup murah, hanya harus mengeluarkan uang sebesar Rp 270.000 dan kamu bisa menikmati fasilitas dari paket yaitu kapal ferry sebagai transportasi, makan selama ada di Pulau Pramuka, dan BBQ diakhir malam menginap.

Pulau Harapan

Pulau Harapan

Bersantai di Tidung memang mengasyikan, menyelam di Pari apalagi, dan menambah wawasan bersama orang Pramuka tentu menyenangkan. Tapi tidak ada cerita menarik jika kamu belum pernah ke Pulau Harapan. Pulau Harapan adalah surga bagi para pecinta snorkeling karena memang alam bawah laut disana sangat indah dengan terumbu karang indah dan ikan-ikan panca warna hidup disana.

Jangan risau bila ingin ke Pulau Harapan, ada paket wisata juga yang sudah disediakan. Untuk harga paket cukup murah, kamu bisa mengajak banyak orang berwisata kesana. Dengan begitu pastinya akan membuat liburan kamu tambah seru dan mengasyikan selama berada di Pulau Harapan yang akan mewujudkan smejua harapan kamu.

Wisata Pulau Tidung

Untuk semua travelers yng galau tuk mencari obyek untuk yg keren & menarik guna dijadikan sebagai tempat berphoto juga lokasi hiburan, gak perlu lupa buat mencoba berwisata ke Pulau yg dinamakan dengan Pulau Tidung ini. Pulau ini berada sangat dekat dari ibu kota negara, tepatnya di sekitar Kepulauan Seribu yg bisa ditempuh cuma dengan menaiki kapal penumpang yang berangkat dari pelabuhan yang berada di Marina Ancol atau lewat kapal penumpang yg terdapat di pelabuhan di Muara Angke selama 2,5 jam. Pulau ini sering dijuluki dengan hidden paradise sebab didalamnya terdapat spot traveling yang menarik dan bervariatif, hingga banyak menghipnotis perhatian turis domestic ataupun tamu luar negeri.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Beberapa spot wisata yang dapat Anda hayati dan harus anda kunjungi di Pulau Tidung ini, diantaranya yakni sebagai berikut>>

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tersebut adalah sentral agenda wisata di pulau Tidung yng sedang kita bicarakan ini alias seluruh agenda pariwisata di Pulau Tidung di dialokasikan di Pulau Tidung besar. Disana wisatawan dapat menemukan tempat menginap, restaurant dan permainan2 pantai. Pulau Tidung besar dihubungkan oleh satu jembatan yang sangat populer kearah Pulau Tidung Kecil. Penghuni setempat cendrung memilih Pulau Tidung besar untuk area rumahnya dan Pulau Tidung kecil digunakan sebagai tempat berkebun.

Jembatan Cinta

Mungkin anda menyangka kalau jembatan tsb berlokasi di luar negeri atau di luar Pulau Jawa. Jika anda mengira semacam itu jelas Anda tidak benar, karena jembatan cinta ini justru berada di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan tersebut mempunyai ketinggian lebih dari 2 m lalu panjangnya sekitar 500 meter. Jembatan Cinta tersebutlah yang mengkoneksikan antara Pulau Tidung Besar n Pulau Tidung Kecil. Jadi untuk ke Pulau Tidung kecil Pengunjung wisata nggak musti menggunakan perahu kerna lokasinya berhadapan.

Sembari berjalan jalan di atas jembatan eksotik ini, Kalian bakal menikmati panorama natural Pulau Tidung yang menakjubkan jg cantik. Keindahan perairan yang terhampar biru lalu pemandangan yng, ada disekitarnya bisa kelihatan jelas. Banyak jua visitor yng berani menguji nyalinya dgn lompat dari jembatan ini buat berenang berbarengan masyarakat lokal.

Dari atas kita pun boleh hunting foto dr tempat yg bagus contohnya pantai dan orang yg lagi swimming di dalamnya. Diluar itu, kamu juga bisa mengabadikan pengalaman eksotis beserta pacar dgn menengok datangnya sunset di senja hari maupun sunrise pada pagi hari. Sehingga dengan menjepret setiap kejadian yang ada di jembatan itu seperti merupakan keharusan untuk Kalian.

Snorkling dan Diving

Snorkeling and menyelam jadi suatu hobi yang bisa Kalian dapatkan sewaktu traveling di Pulau 1000, Pulau Tidung ini. Eksotisme dasar laut di Pulau Tidung seperti benar-benar teruji mempersembahkan keceriaan serta memuaskan semua mata pelancong yg menikmati waktu demi melepaskan stress di tempat itu. Keelokan makhluk laut contohnya terumbu karang serta ikan warna warni didalam air nan sempurna bakal mengakibatkan hobi scuba diving serta renang Kalian membahagiakan juga tak terlupakan.

Sports Water

Di sini pula dipersiapkan permainan air yg menggembirakan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Sangat cocok digunakan untk Water Sports tadi sebab pantainya tak dalam serta bersih sehingga tepat bagi traveling keluarga dan anak Kamu.

Menggoes sepeda

Kalian bisa mencari sepeda dengan tarif yg murah tuk berplesir lalu memandangi panorama yng, tersedia di Pulau tersebut. Bersepeda sembari sport mampu diperbuat pada Pulau Tidung Besarnya, meskipun lumayan banyak rumah masyarakat tetapi masih besar jua space kosong tuk menikmati bersepeda Anda.

Memancing

Enggak sering traveler yang datang ke pulau Tidung buat memancing, tp di situ juga dibolehkan untuk memancing jika cukup sebatas tuk mendapatkan permainan & olah raga. Demi mendapat spot fishing yg efektif, kalian bisa menyewa kapal pencari ikan masyarakat setempat lantaran dia paling ngerti spot-spot yg tepat buat mancing. Selain itu juga berada sandaran kapal dahulu yg lazimnya di dalamnya juga digunakan warga untuk fishing. Apabila tdk punya alat pancing, kamu dapat menyewa dr penduduk.

Penyu sisik

Restorasi penyu sisik itu berada di Pulau Pramuka yg posisinya dekat dr Pulau Tidung. Kawasan ini jelas sebagai semacam destinasi pariwisata yg kudu Kamu kunjungi waktu ke Pulau Tidung, apalagi kalau Anda lagi berwisata dengan sanak keluarga. Selain Kamu mampu tahu tentang bernilainya budidaya hewan, kita pun mendapat satu kenangan yg tidak terlupakan sanggup menikmati jg melihat langsung pertumbuhan penyu bagus ini. Oleh demikian tempat wisata yng, beraneka ragam diluar pulau juga biota dilindungi disekelilingnya ini, lalu Pulau Seribu juga umumnya disebut dengan Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Keramat

Disekitar Pulau Tidung jua terdapat satu tempat yang berbeda & lazim di kunjungi oleh traveler, yakni kuburan suci. Makam tersebut berposisi di Pulau Tidung Kecil yg rata-rata di kunjungi dgn jalan kaki atau naik sepeda tuk para traveler. Nyaris tiap pengunjung yang pelesiran selalu meluangkan diri untuk berkunjung ke kuburan itu. Berasal kepercayaan, makam itu sebuah kuburan dari seorang panglima.

Jajanan Khas Pulau Tidung

Ada lagi ini pengunjung, satu yang wajib Kamu dapatkan ketika ke Pulau itu yaitu kuliner Istimewa dari Pulau Tidung. Beraneka ragam makanan dijual seperti keripik sukun, dodol yang berasal dari rumput laut, juga beberapa masakan khusus lain. Jadi jangan galau di sana dapat kelaparan, sebab sangat banyak hidangan khusus yng, mesti Kita makan atau dibawa pulang buat cindramata.

Nah gmna para wisatawan? Tentu saja Kita seorang penduduk Indonesia wajib bangga bukan ? tersedia pariwisata alam yang cantik & mempesona ini. Tampaknya bakal muncul satu tempat rekreasi yang begitu tepat untuk lokasi pelesiran jg berkumpul dengan family dan pacar kita. Membuatnya Anda tidak usah lg berwisata ke amerika demi mencari kawasan hiburan yg romantis, tampaknya masih terdapat sebuah tempat elok lg antara tempat mempesona yang lain yng, bisa Kamu hampiri di Indonesia ini.

Ulasan konten diatas menunjukkan Banyaknya obyek yg musti Anda dapatkan sewaktu traveling di Pulau Tidung, Kepulauan 1000. Dgn mengunjungi kawasan ini dengan membeli Paket Tidung, sudah pasti segala stress lalu capek Anda sewaktu bekerja bisa hilang and sudah tentu Kalian bisa puas. Seharusnya sediakan waktu tuk bermalam jg memandangi eksotisme alam ini.

Liburan ke Pulau Tidung

Cuma kepengen menjelaskan. Resolusi saya tahun 2013 ini adalah liburan ke 10 tempat wisata baru, apa itu obyek wisata yg letaknya ada di Indonesia saja ataupun objek-objek wisata mancanegara. Tempat pertama yng pasti saya kunjungi yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah mendengar soal pulau Tidung tersebut dari salah seorang kawan nan telah rekreasi ke Pulau Tidung, tapi informasi yang saya dengar ialah bahwa ucapnya kondisi di tempat pariwisata di Pulau Tidung tersebut ga enak2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi wisata yang perlu dijelajahi lantaran disamping saya tak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, tarif tiket wisata ke Pulau Tidung juga cukup hemat dan gak usah cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung karena perjalanan ke Pulau Tidung dari Jakarta lebih kurang 4 jam

Untuk perjalanan x ini, saya memilih pakai travel organizer karena tidak mau ribet tetapi paket pariwisata yg saya membeli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya waktu itu yakni 350.K sudah termasuk snorkling full dengan alat-alatnya, penginapan AC, konsumsi tiga x dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal pery ke Pulau Tidung cool beud cuy! sebab semua penumpang duduknya ga pake bangku, tetapi ada pelampung tuk seluruh penumpang kok. Jadi, jika memang kamu nggak seneng jorok n ga bisa nyantai, saya jamin kalian semuanya ga bakal nyaman memandangi suasana laut. Kapal jalan jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Anginnya cukup gede. Saya yng tadinya males memakai pelampung jadi ngedon dan cepet2 pake semua LOL!! . Tepat jam setengah sepuluh saya sampai. Di sini guidenya sudah menanti n kita di tunjukin ke lokasi tempat menginap kemudian lunch. Pukul 12.00, wisatawan jalan untuk menjalankan snorkeling.

Namun mantap, Berenang dengan ikan2 yg kecil yang berwarna-warni itu bikin happy dengan ikan2 yang lucu tersebut. Setelah snorkling, kita jalan-jalan dulu ke pulau Lainnya yang terdapat tak jauh dari Pulau Tidung. Pantainya bersih dan airnya bening. Di sini juga ada beberapa warung mi instant. Tentu saja karena selesai snorkling itu anda semuanya jelas akan terasa lapar, saya membeli indomie goreng di tempat wisata tersebut. Menyantab Mie ayam goreng sambil memandangi laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung keren banget coz waktu itu anginnya besar banget saya kebagian duduk disebelah depan kapal. Sy baru tahu menumpang kapal ditengah terpaan ombak yng cukup besar itu mirip dengan bermain wahana yng terdapat di Dufan seluruh penumpang kapal teriak, ngeri namun seru.

Malamnya, diselenggarakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Ikan bakarnya sedap banget kita berempat ngabisin 2 ekor ikan. Tololnya, saya gak tahu ya apa nama ikan yang kami bakar itu. Namun kata pihak travel di sini, ikan disana jelas enak karena benar-benar fresh.

Jam sudah menunjukan pas jam 10.45 malam, namun ada salah seorang rekan yang kepingin mutar2 bermain sepeda akhirnya jadilah saya pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng menghubungkan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Usai puas memandangi bintang, kami kembali ke homestay lagi. Besok paginya, sekitar jam enam, kami sudah janjian mau mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas bener ketika kita tiba di homestay, hujan langsung turun kencang. Kami lalu makan lagi, karena ternyata di homestay juga telah tersedia makan pagi, terus selesai itu saya musti siap-siap prepare barang bawaan sebab pukul 11.11 kapal buat membawa kembali ke Jakarta sudah datang.

Keren banget bila seandainya sy tuliskan seluruh kenangan kala berkunjung ke Pulau Tidung itu namun lantaran saya udah ingin tidur so! saya sudahin dulu ya cerita saya saat berpelesiran ke Pulau Tidung bersama-sama teman saya ingin kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat tuk para traveler semuanya yang kebeneran ingin backpacker ke Pulau Tidung jg.

Rekreasi ke Pulau Tidung

Tulisan ini merupakan pengalamanku saat berlibur ke Pulau Tidung, sebuah kisah yng mungkin dapat membantu para pembaca semuanya memperoleh penjelasan tentang hal yg bersinggungan dengan Pulau Tidung. Liburan merupakan waktu yang sempurna untuk saya yg selama ini jenuh dg rutinitas pekerjaan yang tak sekalipun ada habisnya. Disamping itu rekreasi pun bisa difungsikan sebagai media berkumpul dengan anak istri dan mempertahankan silahturahmi yang selama ini jarang bertemu lantaran pekerjaan tsb.

Berekreasi tidak cuma sekedar hal yang identik dengan bersenang-senang, rekreasi tentu berikan banyak sekali manfaat bagi kalian. Tiket buat berekreasi dengan tarif yang cukup murah kemudian di support fasilitas yang siap lengkap dan enak persisnya cuma bakal anda temukan bila kalian liburan ke Pulau Tidung doank. Pariwisata Pulau Tidung persisnya suatu pulau yang unik dengan keadaan alam yng natural dan sangat khas memiliki pusat pariwisata yng dinamai dg jembatan cintanya dan pantainya yang eksotis & sangatlah mampu dinikmati oleh seluruh golongan apa lagi anak sekolah.

Pulau Tidung

Keperluan buat mengunjungi seluruh kawasan untuk berwisata yng tersedia di Indoneisa sangat hebat, Terlebih terkait dgn obyek traveling yang cukup menawan dan istimewa untuk disinggahi. Pada tanggal 27 September kemarin saya mendapat kesempatan untuk datang ke satu dari beberapa pulau yng berlokasi di perairan pulau Seribu, dengan 15 orang teman. Pulau yg beruntung menyambut kehadiranku kali ini yaitu Pulau Tidung! bukan Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung adalah pulau terbesar di antara perairan Pulau Seribu. Pulau tersebut sudah didiami penduduk semenjak saat penjajahan Belanda. Menurut cerita sejarah, sebutan Pulau Tidung mempunyai arti sebagai pulau tempat mendapatkan perlindungan.

Untuk tiba di pulau Tidung ataupun pulau yang lainnya, kalian lebih di anjurkan buat menggunakan tiket travel ke Pulau Tidung yang dapat kalian dapatkan lewat agent perjalanan wisata di Pulau Tidung. Disamping menjual tiket Pulau Tidung umumnya para perusahaan travel di Kepulauan Seribu itu, pun jual paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andai kamu telah memiliki paket pariwisata ke Pulau Tidung kemudian kita hanya datang ke area keberangkatan doank lalu Sangat dianjurkan agar pengunjung datang lebih pagi lebih2 di hari Minggu, sebab jika kapal telah penuh maka ia bakal segera berangkat ke Pulau Tidung.

Jika telah tiba disana kita segera diantar menuju tempat menginap, Penginapan di Pulau Tidung sebagian besar terdiri dari bangunan baru yng bersih pd umumnya tiap penyewaan tempat menginap di Pulau Tidung itu berisi 3 kamar.

Kegiatan Traveling di Pulau Tidung

Seluruh traveler Pulau Tidung tentunya pasti mengawali kesibukannya dengan mengayuh sepeda santai ke arah timur. Di bagian timur tempat wisata tersebut terdapat pulau lainnya yng dinamai dengan Pulau Tidung Kecil. Sekarang ke-2 pulau itu dihubungkan memakai sebuah jembatan yang terbuat menggunakan kayu yang sangat unik, jembatan ini diberikan julukan Jembatan Cinta. Berdasarkan mitos katanya jika kita berkunjung ke jembatan ini bersama2 calon suami maka jalinan cinta kita bisa mulus.

Didalam Pulau Tidung ini anda bisa mengunjungi jembatan cinta tersebut sembari menyaksikan air laut yang jernih yng dihiasi dg karang-karang dan ikan-ikan yang beraneka warna dan para pengunjung wisata bisa juga menonton tamu yg lain yang sedang bermain sofa boat dan atau mengetes keberanian tuk loncat dari roof jembatan yang ketinggiannya tidak kurang dari 3 mtr ini. Berdasarkan cerita penduduk di pulau tsbt masyarakat mengatakan bila Panjang jembatan cinta Pulau Tidung tersebut ialah kurang lebih 500 m. Di sekitar jembatan disediakan beberapa perangkap ikan punya penduduk disana. Bila kita berjalan dari Pulau Tidung Besar memanfaatkan jembatan tersebut, dibutuhkan waktu lebih kurang 10 menit untuk tiba di Pulau Tidung yang satunya lagi. Ketika saya kesini saya lihat di 1 atau 2 bagian, jembatan terdapat renovasi diatas jembatan, lantaran usia jembatan yang mulai tua hingga ada yng lapuk juga bolong, maka nggak aneh bila tamu sangat di anjurkan tuk waspada saat sedang ada diatasnya. Pulau Tidung Kecil tak berpenduduk, di tempat itu masyarakat hanya bisa melihat keadaan tepian pantai.

Tengah hari saya dijemput buat melakukan aktivitas menyelam. Snorkeling itulah fitur wisata yg sangat di nanti2 oleh semua wisatawan yng berkunjung ke Pulau Tidung tetapi ternyata fitur wisata snorkeling ini sangat terpengaruh oleh kondisi musim nah bila kebetulan alam sedang hujan maupun sedang ada angin kencang maka agenda snorkeling ini di tiadakan buat menjaga keselamatan pengunjung semuanya.

Andaikata anda bertanya apa yng teristimewa di Pulau Tidung kemudian jawaban saya ialah kalau Air laut di Pulau Tidung ini cukup jernih kemudian walau tak terlalu panjang, di pulau tersebut pun tersedia pantai yng mungkin sangatlah indah untuk semua turis nikmati. Air laut yng nggak berombak serta 1 atau 2 pohon-pohonan yang terdapat pinggirannya menambahkan kenyamanan obyek wisata tersebut. Di Pulau Tidung pun kalian dapat melihat mentari terbit serta mentari terbenam yng unik tiap harinya. Gak terlewat pula daya tarik yg tersedia di dalam laut berbentuk terumbu karang untuk dinikmati.

Ketika malam harinya aku dibawa tuk bbq didekat dermaga bersama dengan turis lain, menu waktu itu yaitu ikan bakar yg namanya relatif asing didengar.

Biarpun secara general bila Pulau Tidung itu bukan murni sebagai pulau untuk berwisata, namun pulau yang sedang kita bahas ini begitu nyaman untuk diproyeksikan untuk menjadi obyek berlibur buat semua orang yang sangat ingin melihat suasana pulau dg biaya yang cukup terjangkau. Cukup membeli tiket wisata semacam paket Pulau Tidung, Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan dan Paket Pulau Pramuka yng tarifnya tidak lebih dari 400.RIBU traveler dapat bermalam di kawasan wisata ini selama 3d2n dg fitur pariwisata yang memadai. Seluruh traveler diberikan tempat menginap yg nyaman & juga sepeda sebagai alat transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Ketika tak nyaman menggunakan sepeda, tamu dianjurkan tuk mempergunakan jasa ojek ataupun boleh pula merental sepeda motor dengan harga 40 ribu selama Dua hari berwisata di Pulau Tidung.

Di tempat pariwisata ini juga bisa dinikmati buat orang2 yng gemar mancing. Pengunjung dapat mancing di dermaga maupun di jembatan secara membayar kapal nelayan.

Di area rekreasi ini sudah tersedia homestay yang ditawarkan. Bila penyewaan tempat untuk tidur yang disediakan full, wisatawan dapat bermalam di rumah masyarakat. Untuk mendapat makan & minum ataupun sebatas camilan pun cukup gak susah mengingat di Lokasi wisata Tidung ini sekarang sudah marak di sediakan cafe disepanjang jalan.

Kalau para tamu pingin berkeliling tempat tinggal di Pulau Tidung kalian Cukup menyewa sepeda untuk mengelilingi Pulau Tidung. Berdasarkan rencana tempat pariwisata ini bakal dijadikan untuk menjadi sentra wisata di pulau Seribu.

Kalau anda punya waktu banyak maka sangat saya anjurkan supaya anda berwisata ke Pulau Tidung entah itu dengan cara menggunakan paket wisata ke Pulau Tidung ataupun berangkat ke Pulau Tidung memakai cara backpacker.

Wisata Petualangan,Wisata Backpacker,Ulasan Info Wisata,Cerita Travel,Travel Wisata,Wisata Pulau Seribu,Pulau Tidung
Wisata Backpacker
None
None
tidung.jpg

Sudahkah Kamu liburan ke Pulau Tidung?

sunrise di pulau tidungBenar! & tdk bisa di pungkiri lagi bila Pulau Tidung layak jadi salah satu opsi alternate spot pariwisata untuk para pelancong yg tak mempunyai modal yg banyak tuk refreshing. dulu saat Pulau Tidung belum tersohor biasanya warga kota Jakarta selalu lebih suka tuk pergi liburan ke pulau Dewata serta Jogya namun saat ini perilaku tersebut banyak dilupakan.

Diriku terlalu mengerti bila gak sedikit calon pewisata yg masih sungkan tuk liburan ke Pulau Tidung ini. Pertimbangan sepele yg kerap diungkapkan adalah sebab di Pulau Tidung itu tak ada akomodasi semacam resort. Namun di dalam informasi ini aku akan menyangkalnya perlahan-lahan karena beralaskan info dari website berita on-line Detik Pulau Tidung kali ini sudah berubah jadi spot pariwisata yg wajib kamu datangi.

Pulau Tidung lumayan terpopuler seumpama orang sandingkan dengan nama Indonesia yang berlaku sebetulnya Pulau tersebut ada di Indonesia pula. Buruknya cuma sedikit banget konsumen yg tampaknya care keadaan tersebut. Tuk info saja untuk semua audience artikel ini aku ingatkan jika kamu tdk punya dana yg tinggi maka berangkatlah ke Pulau Tidung dan ngak usah ke Pulau Bali terlebih tuk para mahasiswa.

Di Pulau Tidung dibangun sarana wisata yg tak kalah kerennya. Kemudian jelas saja di Pulau tersebut pengunjung bisa mengikuti beraneka ragam permainan pinggir laut berupa sofa boat ataupun memakan daging panggang yg dihidangkan dgn bumbu yg khusus, nikmat serta membikin kenyang.

Panorama di Pulau Tidung khususnya panorama underwaternya luar biasa cantik sekali. Kita yg sering renang tentunya bakal terhipnotis jika melaksanakan menyelam di Pulau Tidung itu. Dimasa sekarang ini pelancong yg hadir ke Pulau Tidung banyak yang datang dari negara lain.

Tuk memperoleh tulisan lebih detail yg bersinggungan dengan Pulau Tidung kalian boleh menjalankan pencarian memanfaatkan Search engine ataupun pergi ke sentral info tur di Pulau Tidung menggunakan website online terpopuler. History Pulau Tidung cukup eksotik dan dapat kamu lihat lewat website ini xxx

Aku rasa kamu tertarik dan mau ke Pulau Tidung? demikian & kami berharap blog post ini berguna tuk kamu semuanya sampai berjumpa lagi di topik aku yang lain dan sempatkanlah waktu untuk simak blogpost ini xxx

Agency Tour di Pulau Tidung yg Profesional

Anda aku percaya cukup jujur buat menyatakan susah sewaktu mencoba utk mendapatkan agency tour ke Pulau Tidung yg berpengalaman lantaran teramat banyaknya biro pelayanan pemandu travel ke Pulau Tidung ini. Lebih dari 125 web didunia maya yang sering kita jumpai bikin buat pikiran jadi pusing banget.

So agency tour ke Pulau Tidung yg mana yg berpengalaman dan wajib anda tentukan? informasi ini bakal mempublikasikan 1 atau 2 artikel bermanfaat berhubungan dengan masalah itu dan tentunya kami tulis tuk mempersembahkan info detail berdasarkan pada sisi kepiawaian atau nilai dari suatu biro layanan pelanggan.

Pulau Tidung

photo pulau tidung

Kalau dari julukannya kalian semuanya telah dapat menebak kalau yg dikenal dengan agent tour ke Pulau Tidung tersebut tak lain & Tidak salah ialah satu institusi yg terdiri dari pakar yang expert diarea layanan wisata. Jadi sudah sepatutnya orang-orang yang mengadakan pelayanan tersebut mustilah orang-orang yg ahli, mempunyai experien yang bagus & mengkonsentrasikan dirinya diarea ini.

Terus berlandaskan pada opiniku yakni bukanlah satu yg gampang segampang menyebutkan kalimat “berpengalaman” diarea usaha traveling itu. Jika kebeneran kalian menjumpai ada agency travel ke Pulau Tidung yang mengaku perusahaannya travel yang berpengalaman maka sewajarnya kamu jangan terpancing terlebih dulu bila belum menilai 1-2 perkara berikut ini yang terkait erat dengan profesionalisme.

Layout Design Web si Agency Travel Itu Sendiri

Penampilan mempunyai alat pengukur yg besar tuk jelas sedikit banyaknya eksperien pihak yang mengatakan biro travelnya expert diarea pelayanan pariwisata. Sudah semestinya kalau suatu institusi agency perjalanan pariwsata tersebut mengelola web yang menerangkan servisnya.

Apa iya situs company yang tentunya ialah satu properti tersebut mempunyai desain acak kadut, gag enak dilihat menyerupai bak sampah? layout gak rapih, kiri kanan banyak katakata spaming, pelan beud lalu materinya tak memperlihatkan mutu yg ditawarkan? jika kalian menjumpai munculnya agent travel ke Pulau Tidung semisal ini jangan bimbang dan banyak mikir buat menganggapnya sebagai agen trip ke Pulau Tidung palsu!

Secara Ongkos Paket Travel ke Pulau Tidung Yang Diselenggarakannya

Perhatikan! janganlah kita terayu dengan kemurahan biaya pariwisata ke Pulau Tidung sebab apa yang kita pakai itu ialah satu produk service so tambah sedikit harga yang kita pakai buat membeli maka sudah tentu pelayanan yang diberi si agen jasa inipun bakal makin jelek, gak berbobot lalu condong bikin kecewa. Kalian dipersilahkan melihat 1 konten yg terikat dengan tipu dari agent travel ke Pulau Tidung menggunakan press release di sini

Paket berlibur ke Pulau Tidung sudah sepatutnya janganlah terlampau murah dari harga dibawah harga kebanyakan yg setara dengan yg terdapat di website, Untuk contoh saja jika ada agent travel ke Pulau Tidung yang memasarkan harga paket travel ke Pulau Tidung dengan bandrol 600.000 contohnya kemudian ada biro travel ke Pulau Tidung yang lain yang memberi harga wisata Rp 451.000 tentu saja cukup membikin heran.

Ada sedikit traveler yg emosi sebab salah membeli agent travel yang kesudahannya membuat stress dirinya sendiri. Inginnya mau menemukan harga paket yang gak kelewat mahal akan tetapi malah membeli harga paket ke Pulau Tidung yang sangat mahal sebab banyak biaya siluman itu ‘n ini. So sudah sepantasnya anda cermat ‘n mikir 2x sebelum menunjuk buat memakai dari agent travel ke Pulau Tidung.