Cantiknya Resort Kepulauan Seribu

Indonesia merupakan sebuah negara yang terdiri dari pulau-pulau yang terbentang luas dari ujung barat Sabang hingga ke ujung timur Merauke. Berbagai ragam suku, agama, dan macam-macam etnis ada di Indonesia. Mungkin yang sering anda temui adalah perbedaan agama di tempat anda tinggal selama ini, ada yang beragama Islam, Kristen, maupun Buddha yang saling bergotong royong jika ada masalah yang terdapat dalam lingkungan mereka semua.

Bagi anda yang hobi jalan-jalan, pergi berwisata ke sebuah tempat wisata pasti menemukan banyak turis atau orang lain yang belum pernah anda temui sebelumnya. Hal ini menjadi bukti bahwa tempat wisata di Indonesia sebagai pusat berkumpulnya orang-orang yang ingin menikmati berbagai keindahan dan kecantikan yang dipunya oleh alam sana. Admin tebak, anda sangat suka berwisata ke tempat dataran tinggi dan menikmati sejuknya udara yang ada disana.

Tapi jangan salah kira, tidak hanya di dataran tinggi saja, tetapi di dataran rendah pun ada alam cantik yang cantiknya bisa membuat semua wisatawan terpukau. Apa anda tahu tempat wisata apa itu? Ya benar sekali, adalah Kepulauan Seribu. Ada resort dan non-resort yang terkenal disana dan setiap bulan bahkan setiap hari akan mendapatkan banyak devisa untuk negara. Ada 4 resort terkenal yaitu Pulau Ayer, Bidadari, Putri, dan Sepa.

Pulau Ayer

pulau ayerPernah ke Raja Ampat? Hmm admin rasa belum ya hehe. Tidak perlu jauh untuk menikmati resort disana, karena di Kepulauan Seribu anda sudah bisa merasakan pemandangan cantik yang sama sepertinya yaitu di Pulau Ayer. Kesamaan dari Ayer dengan Raja Ampat adalah floating cottage dan floating restaurant yang bisa wisatawan datangi dan sekalian bisa melihat ikan berenang tepat dibawah mereka.

Fasilitas di floating cottage resort Pulau Ayer ini ada kasur yang nyaman, kamar mandi privat, Ac, Tv, dan alat mandi lengkap dengan handuknya. Ada banyak orang pergi kesana ingin menikmati cantiknya Ayer dan beberapa permainan yang bisa anda dapatkan dengan beli paket wisata.

Pulau Bidadari

pulau bidadariWalaupun bangsa Belanda sudah menjajah Indonesia, tapi tidak hanya jejeak kepedihan saja yang ditinggalkan mereka, tetapi keindahan pun ada misalnya di Pulau Bidadari. Pulau Bidadari merupakan tempat peninggalan bangsa Belanda, dan ada tempat bagus di Bidadari untuk berfoto ria yaitu di benteng peninggalan bangsa Belanda.

Selain benteng, permainan air di Bidadari ini sangat seru, misalnya menyelam bersama rombongan anda dan naik banana boat. Untuk bisa menikmati itu anda bisa membeli paket wisata yang disediakan oleh travel, mereka menyediakan paket untuk kemudahan anda dalam berwisata selama ada di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu.

Pulau Putri

pulau-putriJika anda ingin menikmati kecantikan Kepulauan Seribu dengan sedikit jauh dari kota Jakarta, anda bisa pergi ke Pulau Putri. Terletak di Batam, Riau dan wisatawan yang ada di Pulau Putri ini tidak hanya mereka yang dari dalam negeri tapi juga dari luar negeri sering datang kesana untuk berwisata. Ada tempat fantastis di Putri ini yaitu akuarium raksasa dan dari dalam akuarium itu anda bisa melihat ikan besar dan kecil yang mungkin belum pernah anda lihat.

Paket wisata ke Pulau Putri akan menjadi penunjang anda sewaktu merencakan perjalanan kesana. Sebab jika tidak membeli paket wisata anda akan sedikit lebih banyak mengeluarkan biaya untuk liburan.

Pulau Sepa

pulau-sepaSaat ketenangan ada di depan mata, jelas itu adalah peluang yang tidak datang untuk kedua kalinya saat sudah bosan dengan rutinitas. Untuk bisa menikmati ketenangan dan kenyamanan anda bisa berwisata ke Pulau Sepa. Pulau Sepa termasuk resort Kepulauan Seribu karena pengelola Sepa membuat wisata disana sampai sangat nyaman dan benar-benar privat.

Apalagi saat pergi ke Sepa bersama pasangan, tentunya akan semakin hot hehe. Tapi admin sarankan untuk mendapat harga paket murah anda bisa ajak banyak orang dengan total rombongan lebih dari 10 orang.

Kunjungan Seru ke Pulau-Pulau Non-Resort

Mungkin diantara anda ini sudah sangat sering jalan-jalan ke suatu tempat dalam rangka kunjungan berwisata atau hanya sekedar mau tahu saja suasana di tempat wisata itu seperti apa. Sebenarnya tidak harus tempat wisata jika anda ingin mendapatkan suasana baru, mungkin bisa mendatangi tempat kuliner, lokasi hunting foto yang bagus, dan juga menikmati keindahan alam yang ada disana dengan melihat panorama alam sunset dan sunrise yang ada disana.

Tapi jika anda berpikir bahwa berwisata ke satu tempat wisata akan mendapatkan suasana baru, itu tidak masalah dan memang seperti itu pada awalnya. Apa anda sudah tahu tempat wisata yang penuh pesona dan sangat seru jika anda mengadakan kunjungan kesana? Admin pikir anda ini belum tahu ya, baiklah akan admin beritahu dalam artikel ini.

Kepulauan Seribu merupakan sektor pariwisata yang masih termasuk kedalam wilayah DKI Jakarta walaupun luasnya sampai ke perbatasan dengan negara tetangga Indonesia. Memiliki 2 sektor, yaitu resort dan non-resort. Jika anda ingin wisata seru anda boleh ke pulau-pulau non-resort, disana ada Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

pulau tidungPulau Tidung sangat indah pesona alamnya, saat anda sudah sampai di Pulau Tidung cobalah langsung bermain air disana. Mungkin dengan berenang, atau yang lebih seru lagi anda bisa naik banana boat atau jetski yang sudah disediakan dalam paket wisata. Jika mau melihat sunset dan sunrise anda bisa ke Jembatan Cinta yang ada di tengah-tengah antara Tidung Besar dan Tidung kecil disana.

Untuk masalah paket wisata, anda bisa memesannya lebih dulu sebelum sudah dekat hari wisata karena biasanya akan banyak sekali wisatawan yang mau berwisata kesana dengan menggunakan paket wisata Tidung.

Pulau Pari

underwater pulau pariPulau Pari juga bisa menambah pengalaman liburan anda selama berwisata, apalagi saat ada kunjungan kesana biasanya pengelola Pulau Pari mengadakan acara seperti kunjungan ke penangkaran ikan pari dan juga ke pelestarian rumput laut yang dikembangkan oleh LIPI dan sudah dijalani sangat lama. Jika anda mau bermain air datanglah ke Pantai Perawan yang sangat indah dan tidak ada sampah berserakan.

Penginapan di Pari juga sangat bagus, apalagi jika beli paket wisata ke Pari, pastinya akan disiapkan penginapan yang sangat cocok untuk anda oleh travel wisata yang anda pilih dan anda percaya untuk kunjungan ke Pari.

Pulau Pramuka

Pulau PramukaSaat anda butuh rekreasi bersama keluarga anda bisa menentukan destinasi liburan ke Pulau Pramuka. Banyak wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka untuk berekreasi karena selain kondisi pantai yang sangat indah dan banyak kesenangan, anda juga akan belajar tentang merawat penyu sisik dan ikan hiu. Apalagi kalau anda ini orang pramuka, pastinya akan sangat cocok berkemah dan belajar tentang pramuka.

Fasilitas yang ada di Pulau Pramuka tidak jauh berbeda dengan dua non-resort diatas. Ada mushola untuk ibadah umat muslim, gereja, kantor kabupaten karena di Pramuka ini juga difokuskan sebagai pusat pemerintahan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

Pulau Harapan

pulau harapanKeadaan kota sekarang memang sangat padat sekali, pastinya anda ini sangat stres. Untuk itu adakan kunjungan ke Pulau Harapan. Pulau Harapan tidak hanya dekat dengan kota Jakarta, tetapi memiliki keindahan yang tiada tara. Kenyamanan dan keseruan di Harapan pun bisa anda nikmati sendiri atau bersama personil lain yang anda ikut sertakan. Karena privasi wisatawan di Pulau Harapan sangat dijaga.

Harga paket wisata ke sana juga tak begitu mahal, tapi jika anda ini ingin penginapan bagus jangan heran harga paket juga agak sedikit mahal. Karena didalam penginapan ada fasilitas Ac, Tv, koneksi internet dengan bandwidth lumayan cepat, dan kasur ukuran queen.

3 Syarat Untuk Travel ke Pulau 1000

Bagi warga Jakarta yng suka akan hobi berwisata pastinya bakal tak asing dgn spot pariwisata pulau seribu. Kepulauan seribu Jakarta lagi sebagai tujuan favorit untuk warga Jakarta yang ingin melenyapkan kesuntukan dalam kegiatan sehari hari. Sebab kenapa pulau seribu jadi wisata alternatif yaitu selain lokasinya yng, begitu berdekatan dari jakarta, kepulauan seribu juga memiliki surga kemolekan yang pasti sungguh menawan.
Segenap Pulau yng, berlokasi di pulau seribu nan sering difungsikan sebagai pulau traveling ialah Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, dan Pulau Pramuka. Selain ke empat pulau tersebut tersedia jua pulau yng dipergunakan untuk resort rekreasi contohnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, juga Pulau Sepa. Pada tulisan kini saya pengen menuliskan 4 tips dalam bertamasya ke Kepulauan Seribu.

Menggali Penjelasan Perihal Rekreasi yg Dituju

Tuk syarat yang ke-1 yakni kamu wajib menggali info yang detail soal lokasi pariwisata yg hendak anda singgahi. Keterangan yng, rinci yng telah kamu temukan pasti berguna sebab apabila telah hadir di Kepulauan 1000, kalian tak akan galau kembali nyari obyek berlibur yng, bakal didatangi kelaknya. Semacam sample, andai kamu liburan di Pulau Pari tetapi kamu tak tahu info spot rekreasi apa aja tempat menawan yang kerap dinikmati lalu kamu akan banyak tanya kpd warga sekitar. Namun bilamana sudah pernah tahu semua kabar setiap tempat berlibur keren yang berlokasi di Pulau Pari menjadikan bertraveling semakin berwarna.

Perencanaan Agenda Traveling di Pulau 1000

Membuat rencana tuk agenda berwisata sangat bernilai dalam pengelolaan schedule kita sewaktu liburan. Dalam syarat yang ini kalian silahkan menentukan sendiri planningnya misalnya andai anda berasal dari pelabuhan muara angke jam 07.00 WIB kehadiran di sandaran kapal Pulau Pari ialah lebih kurang pukul 10.00 WIB lalu barulah kamu buat planing wisatanya setelah sampe pulau pari lalu rehat sebentar sekadar bersantai fisik dari lelahnya pelayaran yang lumayan menguras stamina. Sehabis tidur bisa berkunjung ke Pantai Pasir Perawan tuk menengok eksotisme ataupun keasrian alami di Pulau Pari serta Naik sepeda santai menyisiri Pulau Pari sekalian nunggu pesona sunset pada Pulau Pari. Kira kira semisal itulah rencana pariwisatanya selebihnya akan anda pilih sendiri timing serta spot wisata apa saja yng, ingin kalian hampiri.

Menunjuk Jasa Pariwisata Pulau Seribu yg Terpercaya jg Profesional

Kalau anda maunya kian praktis tanpa wajib menyusun perencanaan rekreasi kamu silahkan membeli paket liburan yang telah disiapkan pihak pengusaha trip ke Kepulauan 1000. Menentukan Agent Travel yng terpercaya jg Profesional tentu tidak mudah kamu jangan terpancing dgn biaya rendah yg diberikan Agency Tour itu. Tuk itu pertanyakan dgn lengkap tentang bandrol paket wisata, Fitur Liburan, serta Plan Travel yg kamu rasakan. Untuk memutuskan Agent Travel Kepulauan 1000 yg Mumpuni jg Terkenal silahkan kalian lakukan pencarian di Google disana dapat dipilih salahsatu yg buat kamu terbaik. Dalam pencarian ini bisa kamu ketik umpamanya Tour Pulau Pari, dalam perolehan pencarian ini silahkan dipilih salah satu yng, terpercaya serta murah.

Untuk penduduk negara Indonesia kita wajib memajukan pariwisata di Indonesia sebab negara kita ini sungguh kaya dgn wisata alam yng, dapat di kunjungi. Untuk memajukan pariwisata di Indonesia kita boleh berbagi berita ataupun tulisan via website ataupun diskusi agar tiap orang dapat kian mencintai potensi pariwisata di negara Indonesia terlebih Jakarta yaitu melalui destinasi Pulau Seribunya.

Liburan ke Pulau Tidung

Cuma kepengen menjelaskan. Resolusi saya tahun 2013 ini adalah liburan ke 10 tempat wisata baru, apa itu obyek wisata yg letaknya ada di Indonesia saja ataupun objek-objek wisata mancanegara. Tempat pertama yng pasti saya kunjungi yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah mendengar soal pulau Tidung tersebut dari salah seorang kawan nan telah rekreasi ke Pulau Tidung, tapi informasi yang saya dengar ialah bahwa ucapnya kondisi di tempat pariwisata di Pulau Tidung tersebut ga enak2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi wisata yang perlu dijelajahi lantaran disamping saya tak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, tarif tiket wisata ke Pulau Tidung juga cukup hemat dan gak usah cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung karena perjalanan ke Pulau Tidung dari Jakarta lebih kurang 4 jam

Untuk perjalanan x ini, saya memilih pakai travel organizer karena tidak mau ribet tetapi paket pariwisata yg saya membeli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya waktu itu yakni 350.K sudah termasuk snorkling full dengan alat-alatnya, penginapan AC, konsumsi tiga x dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal pery ke Pulau Tidung cool beud cuy! sebab semua penumpang duduknya ga pake bangku, tetapi ada pelampung tuk seluruh penumpang kok. Jadi, jika memang kamu nggak seneng jorok n ga bisa nyantai, saya jamin kalian semuanya ga bakal nyaman memandangi suasana laut. Kapal jalan jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Anginnya cukup gede. Saya yng tadinya males memakai pelampung jadi ngedon dan cepet2 pake semua LOL!! . Tepat jam setengah sepuluh saya sampai. Di sini guidenya sudah menanti n kita di tunjukin ke lokasi tempat menginap kemudian lunch. Pukul 12.00, wisatawan jalan untuk menjalankan snorkeling.

Namun mantap, Berenang dengan ikan2 yg kecil yang berwarna-warni itu bikin happy dengan ikan2 yang lucu tersebut. Setelah snorkling, kita jalan-jalan dulu ke pulau Lainnya yang terdapat tak jauh dari Pulau Tidung. Pantainya bersih dan airnya bening. Di sini juga ada beberapa warung mi instant. Tentu saja karena selesai snorkling itu anda semuanya jelas akan terasa lapar, saya membeli indomie goreng di tempat wisata tersebut. Menyantab Mie ayam goreng sambil memandangi laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung keren banget coz waktu itu anginnya besar banget saya kebagian duduk disebelah depan kapal. Sy baru tahu menumpang kapal ditengah terpaan ombak yng cukup besar itu mirip dengan bermain wahana yng terdapat di Dufan seluruh penumpang kapal teriak, ngeri namun seru.

Malamnya, diselenggarakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Ikan bakarnya sedap banget kita berempat ngabisin 2 ekor ikan. Tololnya, saya gak tahu ya apa nama ikan yang kami bakar itu. Namun kata pihak travel di sini, ikan disana jelas enak karena benar-benar fresh.

Jam sudah menunjukan pas jam 10.45 malam, namun ada salah seorang rekan yang kepingin mutar2 bermain sepeda akhirnya jadilah saya pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng menghubungkan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Usai puas memandangi bintang, kami kembali ke homestay lagi. Besok paginya, sekitar jam enam, kami sudah janjian mau mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas bener ketika kita tiba di homestay, hujan langsung turun kencang. Kami lalu makan lagi, karena ternyata di homestay juga telah tersedia makan pagi, terus selesai itu saya musti siap-siap prepare barang bawaan sebab pukul 11.11 kapal buat membawa kembali ke Jakarta sudah datang.

Keren banget bila seandainya sy tuliskan seluruh kenangan kala berkunjung ke Pulau Tidung itu namun lantaran saya udah ingin tidur so! saya sudahin dulu ya cerita saya saat berpelesiran ke Pulau Tidung bersama-sama teman saya ingin kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat tuk para traveler semuanya yang kebeneran ingin backpacker ke Pulau Tidung jg.

Wisata Pulau 1000 Resort

Resor Pulau Resort Pulau Sepa, Putri, Bidadari dan Ayer yg ada di Pulau Seribu merupakan satu tujuan lokasi pariwisata yang keren buat kalian yng inginkan privacy mengingat empat pulau tersebut merupakan area wisata wisata resort tuk keluarga tercinta. Mungkin pernah terlintas di dalam pikiran kalian kepingin berwisata kesana tetapi tak tahu bagaimana caranya untuk dapat pergi berpelesiran ke Resort Pulau Bidadari, Sepa, Ayer dan Pulau Putri itu. Di dalam tulisan yg sangat singat ini admin kepingin sharing penjelasan tentang hal yng bersinggungan dengan hal yng patut menjadi argumentasi para audience kesemuanya apakah alasannya kita musti rekreasi kesini juga rekomendasi dan trik traveling ke Resort Pulau Ayer, Bidadari, Sepa, Putri

Resort Pulau Sepa Kepulauan Seribu

Pulau SepaLazimnya satu tempat wisata berjenis resort seperti di Pulau Sepa ini terdapat tempat menginap terbaik dan gak sama dengan beberapa pulau kepulauan yang mungkin kerap anda dengar namanya misalnya Pulau Tidung. Sadarilah jika Pulau Sepa berbeda cukup jauh dengan Pulau Tidung lantaran di Pulau Tidung nggak tersedia resort yang dapat kalian sewa tapi di Pulau Sepa anda dapat menginap dengan cara menyewa tempat menginap bertipe resort.

Wisatawan obyek wisata Pulau Sepa Pulau Seribu kebanyakan berasal dari orang-orang tertentu saja mengingat harga berlibur ke Pulau Sepa itu dapat di golongkan sangat tidak murah. Namun biarpun seperti itu anda tak musti risau sebab tarif liburan ke Pulau Sepa jauh lebih murah apabila di banding kalian harus refreshing ke Australia

Cara yg cukup mudah berkunjung ke Pulau Sepa ialah dengan menyewa biro traveling yng dapat dengan tepat kalian cari di internet dan salahsatunya ialah biro wisata Pulau Sepa dari Sakura Travel. Biro wisata ini sudah memberi layanan perjalanan ke Pulau Sepa & ke sejumlah tempat wisata yg lokasinya ada di Pulau Seribu.

Resor Pulau Ayer

Pulau Ayer

Menyerupai dengan Pulau Sepa bahwa Pulau Ayer pun bisa dikatakan sebagai daerah pilihan wisata pulau resort di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Ayer sudah terkenal di kuping para turis yang berasal dari Bandung maka tidak aneh bila wisatawan Pulau Ayer kebanyakan datang dari luar negeri.

Dari sisi akomodasi yng sudah disediakan di Pulau Ayer maka anda dapat melihat jika akomodasi di Pulau Ayer tersebut mirip dg akomodasi wisata yng tersedia di Pulau Sepa nah saya gak perlu menuliskannya lagi tetapi ada satu kegiatan pariwisata di Pulau Ayer ini yg ingin saya utarakan bila di Pulau Ayer itu masyarakat bisa melakukan melihat terumbu karang yng amat bagus didalam air lantaran view dunia laut di Pulau Ayer lebih keren dibandingkan view bawah air yg ada di Pulau Pari (konon kata orang panorama bawah laut di Pulau Pari yng sangat Keren tapi untuk saya pemandangan underwater Pulau Ayer itu lebih keren).

Tarif paket wisata ke Pulau Ayer pun terbilang sangat murah dan relevan untuk semua masyarakat tetapi sy kira hal tersebut baru dapat terwujud andaikata kamu menyewa travel dari Sakura Travel mengingat agen wisata di Pulau Ayer yang satu ini telah memiliki lisensi resmi menyelenggarakan touring wisata ke Pulau Ayer. Penjelasan selanjutnya bisa kamu datangi website penjualannya di sakuratravel.co.id

Resor Pulau Bidadari Pulau Seribu

Wisata Pulau Resort Pulau SeribuTak begitu jauh berbeda sebuah kawasan wisata berkonsep resor tentu saja di Pulau Bidadari itu pun terdapat cottage yg berbeda dengan sejumlah lokasi pariwisata bahari yang mungkin telah orang dengar namanya yaitu Pulau Harapan. Mohon kamu pertimbangkan bahwa Pulau Bidadari berbeda dengan Pulau bahari lainnya yng ada di Pulau Seribu karena selain di keempat pulau resort yg sekarang kita dikusikan ini tidak disediakan resort yang boleh anda gunakan buat menginap sedangkan di Pulau Bidadari ini kalian boleh menginap dengan cara menggunakan homestay tipe cottage.

Pengunjung yang datang demi berwisata ke Pulau Bidadari yang terdapat di Kepulauan Seribu tersebut menurut penyeledikan sy gak sedikit yg berasal dari orang2 strata tertentu saja lantaran biaya liburan ke Pulau Bidadari itu terbilang cukup mahal.

Cara termudah tuk berkunjung ke Pulau Bidadari yakni dengan membeli jasa traveling yg menyediakan tiket wisata ke Pulau Bidadari yng biasanya mempromosikannya melalui internet.

Resor Pulau Putri

Selaras dengan sebutannya Pulau Putri sudah sewajarnya pulau tersebut ibarat sesosok putri yg manis menjadikannya jadi pilihan pertama2 para turis di Indonesia. Sama dengan Pulau resort yang lokasinya ada di Pulau Seribu lainnya bahwa Pulau Putri pun adalah area tujuan pariwisata pulau cottage di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Putri sudah tersohor di benak para traveler yang berasal dari eropa oleh karenanya maka tak aneh andai wisatawan Pulau Putri kebanyakan datang dari hong kong

Dari faktor sarana yang tersedia di Pulau Putri sy pikir nggak berbeda jauh dengan sarana wisata yg ada di Pulau Sepa jadi kami tak perlu menjabarkannya terus tapi tersedia salahsatu aktivitas wisata di Pulau Putri yng lagi kita bahas ini yang ingin admin tuliskan bahwa di Pulau Putri itu kalian boleh melakukan permainan sofa mengitari pulau Bidadari yg tak terlampau besar itu.

Demikian tulisan ini saya buat semoga informasi bertajuk Resor Pulau Sepa, Putri, Bidadari dan Ayer ini bisa memberikan manfaat yang berarti untuk para audience blog ane ini.

Resort Pulau Sepa

Pulau Sepa yg Sering dijuluki jg Pulau Sepa Besar & Pulau Sepa Barat merupakan salahsatu pulau2 yg ada di sekitar Pulau Seribu. Andaikata dihitung dari sisi administratif private island tersebut masuk didalam area Bupati Pulau Seribu. Pulau itu berdayakan oleh perusahaan non BUMN, Pulau Sepa terkenal sebagai obyek rekreasi yg amat yahud kerna panoramanya yg unik.

Pulau tersebut diproyeksikan menjadi lokasi pelatihan scuba diving untuk penyelam amatir tuk memperoleh sertifikat. Kawasan untuk traveling yng lokasinya berada kira-kira 2 jam melalui Pantai Marina tersebut tersohor jadi lokasi yng cocok tuk rekreasi, snorkeling ataupun mengail. Di tempat pariwisata itu di bangun sarana olahraga khas pantai juga tempat sewa alat tuk snorkeling.

Pariwisata Pulau Sepa

Resort Pulau Sepa Pulau Sepa ialah kawasan pusat pemeliharaan penyu sisik. Pulau itu tak memiliki sumber air tawar. Air yg di sediakan di bathroom resort ialah air asin.

Tuk masyarakat yg kepingin liburan ke Pulau sepa bisa memesan paket pariwisata ke Pulau Sepa tuk mempermudah serta mengirit biaya menggunakan beraneka ragam pilihan paket pariwisata & dapat disesuaikan dengan alokasi dana yg kalian miliki tuk kalian yg kepengen berwisata ke Pulau Sepa disediakan pilihan paket Pulau Sepa yg berisi paket rekreasi 1 D , Dua D lalu 3 H so!, silahkan kalian beli yng relevant dengan alokasi dana & selama apa kalian pengen menginap ke Pulau Sepa tersebut.

Apa para audien blog kami ini semua pernah mengenal Pulau Sepa? Ataupun anda belum mengenal dengan pulau yg satu itu? Dan apa menurut kalian tentang nama Pulau Seribu? selesai baca tulisan ini sampai selesai kami yakin kamu akan tahu apa itu yg dinamakan dengan Pulau Sepa. Berdasarkan pemaparan yng sy dapatkan Pulau Sepa merupakan salahsatu pulau yg berada di perairan pulau yng terdapat di Pulau Seribu. Meskipun namanya tak terlalu terkenal semacam beberapa tempat pariwisata yg lainnya, seperti Pulau Pari plus Pulau Harapan di Pulau Seribu.

Paket Pariwisata Cottage Pulau Sepa Kepulauan Seribu

Dan, dimana obyek pariwisata Pulau Sepa? Pulau Sepa berada di Pulau Seribu & tuk bisa mengunjungi lokasi pariwisata ini, anda bisa memulai traveling dr Marina Ancol dengan memakai kapal motor cepat dari pada Dermaga 19 maka didalam waktu tak lebih dari Dua jam. wisatawan bakal mendarat di Pulau Sepa tersebut.

Kemudian apa aja yg disediakan oleh Pulau Sepa yg kecil tersebut? Jawabannya tentu tentang hal2 yg berhubungan dengan kegiatan wisata khas bahari. Dengan adanya resort yg terdapat di Pulau Sepa menjadikan kalian menikmati sejumlah olahraga khas bahari. Yg sangat diunggulkan tentunya saja menyelam serta scuba diving ikan. Kondisi air laut di Pulau Sepa yg berwarna bersih & asri menjadikan para snorkel bisa melihat beragam macam kehidupan bawah laut dengan nyata.

Berlibur di Kepulauan 1000

Sudahkah kamu mengetahui pulau beserta resort terbaik di kepulauan seribu? Di pulau 1000 sungguh begitu Aneka pulau yg menyediakan pesona alam yg selalu asri plus natural dgn resort yg memikat.Pada catatan ini hendak menyampaikan 4 tempat di kepulauan 1000 dgn resort terbagus di sana.

Berlibur ke Pulau Bidadari

Pulau Bidadari yaitu suatu resort di Kabupaten Kepulauan 1000, Jakarta. Sebelum dinamai Pulau Bidadari, pulau ini mempunyai dua sebutan yakni Pulau Sakit juga Pulau Purmerend.

Penyebrangan mendatangi resort tersebut tdk memerlukan proses yg cukup lama lantaran kerap tidak jauh dgn wilayah Jakarta.

Warisan-Warisan kuno atas era kolonial Belanda memberi daya pikat spesial disekitar Pulau Bidadari. Di resort itu selalu dipersembahkan utk berlibur sambil rileks merasakan panorama laut.

Karna lokasinya tidak jauh dgn Jakarta, sejumlah pewisata yg berkunjung hanya berekreasi setengah hari ataupun tanpa bermalam yg cukup dibilang dgn One Day Tour. Kini utk paket One Day Tour, pewisata banyak diberikan layanan antar kembali menuju pulau menggunakan pelabuhan Marina Ancol, lunch, water sport (banana boat / water sofa), mengunjungi ke 3 pulau dekat ialah pulau khayangan, Onrust juga Kelor).

Berlainan dgn resort lain, resort Pulau Bidadari mempunyai resort yg terletak di permukaan laut dan yg disebut dgn cottage apung (floating cottage). Bungalow tersebut sama seperti rumah panggung pada permukaan air serupa pemukiman nelayan. Diluar itu jg tersedia bungalow di darat yg terbagi terhadap 2 bentuk seperti tipe panggung hingga bukan panggung. Resort bentuk panggung dibuat menyerupai dgn tempat tinggal adat minahasa.

Berlibur ke Pulau Sepa

Pulau Sepa yaitu satu buah pulau resort yg punya keistimewaan pd pesona alam lautnya. Masa tempuh 80 mnt melalui Ancol, Pulau Sepa menyediakan keunggulan pesisir pasir putih plus tempat hidup dasar laut yg pasti terlindung daya tariknya.

Pulau itu yaitu arena training diving tuk penyelam newbie supaya meraih open water certificate. Pulau yg Tempatnya rata-rata 2 setengah jam melalui Marina Ancol ini dikenal menjadi daerah sempurna utk swimming, diffing, snorkeling, serta menangkap ikan. Disekitar pulau itu disediakan wahana sports air plus rental perangkat diffing.

Pulau Sepa yaitu sentral budidaya Penyu Sisik (Eretnochelys imbricata) yg lekuk mulutnya berbentuk paruh burung. P. Sepa tdk punya sumber air tawar ‘n air yg terdapat di kamar mandi bungalow yaitu air payau.

Berlibur ke Pulau Ayer

Pulau Ayer yakni salahsatu pulau yg berposisi di lokasi Kepulauan Seribu. Secara administratif termasuk di area kabupaten Kepulauan Seribu provinsi DKI Jakarta, Indonesia. Pulau Ayer dikenal bagai Mutiara Kepulauan. Luasnya kira-kira 8 ha, posisinya tidak jauh dibanding Pantai Marina, Ancol.

Pulau tersebut telah dijelajahi sedari thn 1949. Kadang selama hidupnya, bekas Presiden Sukarno menahbiskan Pulau Ayer itu semacam tujuan peristirahatannya. Eks Presiden Sukarno pula sudah mengundang bekas Pemimpin Tito yang berasal dari Yugoslavia juga bekas Sekjen PBB, U Nu, berwisata ke pulau itu. Resort apung di permukaan air dgn bentuk etnik Papua yaitu keistimewaan pulau resort yg tempatnya sekedar 17 kilo (45 menit) terhadap Marina Ancol.
Pada pulau itu pun disediakan resort yg berposisi pada pantai, sarana menangkap ikan pada waktu malam, jet ski serta banana boat. Pulau itu yaitu salahsatu pulau didalam Kepulauan Seribu yg terdapat sumber air tawar.

Berlibur ke Pulau Putri

Pulau Putri berposisi pada utara Kepulauan Seribu. Pulau itu menyediakan panorama juga harmonisasi kpd segala pewisata.

Berkeliling pulau sembari jalan kaki sering memberi pilihan demi menghabiskan sewaktu rileksasi di Pulau Putri. Dgn luas seluas 9 ha, traveler akan merasakan daya tarik Pulau Putri dr dalam. Ademnya flora ‘n segarnya terpaan angin dapat menyebabkan berjalan kaki berkeliling pulau merasa pasti mengasyikan. Tdk sekedar itu, layanan yg tersedia di dalam Pulau Putri pun begitu baik. Beraneka ragam vila pondok yg layak dirental tak susah ditemukan di pulau itu.

Semua pewisata sekaligus layak mendatangi akuarium dasar laut yg disediakan di Pulau Putri. Dgn panjang yg sampai 120 m, pelancong bakal disajikan terumbu karang yg eksotis & menjumpai beraneka ikan hias yg berada di Pulau Putri. Disamping itu, tersedia serta swimming pool yg disediakan utk pelancong.

Liburan di Pulau Seribu

Apa kamu telah mengetahui bila sebetulnya tiada 1000 buah Kepulauan di Pulau Seribu? bila belum memahaminya maka sudah sepatutnya kamu menelaah penjelasan ini sebab kontennya berbicara perkara yang terkait dengan destinasi traveling Pulau Seribu yang pasti telah terpopuler tersebut dikompare vs pulau lainnya.

Rekreasi Pulau Seribu

banana boat pulau tidungPulau Seribu cuma suatu sebutan doank sebab di dalam faktanya angka semua pulau yg ada disana cuman ada kira-kira 100 buah pulau. Kemudian tuk menggampangkan penamaannya secara normal maka warga mengatakannya menggunakan julukan Pulau Seribu.

Terlalu rumit tuk mengingat semua nama pulau dilokasi itu namun tuk penjelasan saja bila seharusnya ada 4 area pulau yg dibuat menjadi prasarana jalan-jalan yg intens didatangi oleh turis Dan ke-4 nama pulau ini yakni sbb:

Pulau Tidung

Yg perdana sekali ialah nama Pulau Tidung, Pulau Tidung tersebut telah tersohor di Indonesia jg internasional. Visitor Pulau Tidung gak hanya terdiri dari Kota Jakarta saja tetapi pula dari ratusan wilayah yg terdapat di area Jakarta serta malah dari kawasan yg jauh sekalipun.

Pulau Tidung punya satu kesenangan pariwisata yang kelihatannya sungguh eksotis oleh karena itu Pulau Tidung tersebut terpopuler sebagai pulau yg mempunyai keceriaan yg kuat. Buat semua yang mungkin belum lama melangsungkan perkawinan serta berniat menjalankan honeymoon amat aku persilahlan tuk trip ke Pulau Tidung.

Pulau Pari

Yg nomor 2 ialah pantai wisata Pulau Pari, Pulau Pari tersebut memiliki suatu pantai yang dinamakan dengan nama pantai perawan Pulau Pari. Pantai Pulau Pari tersebut tidak sebesar yang kalian bayangkan namun meskipun tak besar pantai Pulau Pari tersebut amat apik sekali tuk dibuat jadi lokasi traveling.

Dari aspek sarana pariwisata di Pulau Pari terang banget gak terlalu jauh slisihnya dibanding Pulau Tidung sebab di Pulau Pari tersebut pun tersedia sarana rekreasi yang benar-benar bagus & bisa tuk menyediakan servis yg khusus tuk para turis yang datang ke Pulau Pari.

Pulau Pramuka dan Pulau Harapan

Tuk peringkat ke-3 dihuni oleh Pulau Pramuka lalu yang peringkat posisi kelima dihuni oleh Pulau Harapan. Apabila kamu berasumsi secara mendasar ke-2 pulau tersebut saling berdekatan posisinya di Kepulauan Seribu. Namun ngak usah dahulu kamu beranggpan kalo Pulau Pramuka serta Pulau Harapan tersebut telah ngetren sebagai daerah pariwisata popular di Kepulauan Seribu.

Ke-2 pulau tersebut tdk mempunyai pantai yg luas semisal ke-2 pulau yang telah kami ungkapkan sebelumnya namun meskipun begitu total pengunjung yang backpacker ke Pulau Pramuka & Pulau Harapan angkanya cukup besar sekali serta ngak takluk dengan Pulau Tidung atau Pulau Pari & sejumlah Pulau yang ada di Pulau Seribu lain.

Nama Pulau Harapan ditentukan sebab kelihatannya penduduknya amat mempunyai harapan supaya wilayhnya jadi daerah pariwisata maka masyarakat sepenuhnya harap supaya harapan dari penduduk di Pulau Harapan tersebut dapat terealisasi dengan bagus ‘n tak cuman sebatas pd suatu harapan doang, Kalo harapan sudah terealisasi bukan tak mungkin Pulau Harapan dapat menaklukan kesohoran Pulau Pari & Pulau Tidung.

Begitu jua dengan Pulau Pramuka, meskipun Pulau Pramuka tak segede Pulau Pari & Pulau Tidung namun lebih luas dikompare vs Pulau Harapan. Tiada pantai di Pulau Pramuka sebab ukuran Pulau Pramuka yg kecil cuma dapat difungsikan menjadi kawasan traveling sanak keluarga.

Pulau Pramuka ialah sentral pemda bupati Kepulauan Seribu membangun pemerintahannya anloginya Pulau Pramuka tersebut merupakan ibu kota dari Kepulauan Seribu. Di Pulau Pramuka sendiri para turis tak usah takut tuk gak bisa berlibur dengan tenang karena di Pulau Pramuka telah banyak berupa-rupa macam sarana pariwisata tuk menyokong aktivitas pariwisata yang persis layaknya yg dibangun di Pulau Tidung, Pulau Pari & Pulau Harapan.

Sempatkanlah waktu sebentar tuk pergi liburan ke Pulau Pramuka bilamana kita punya peluang lalu mohon jgn hanya terfokus dengan Pulau Tidung ‘n Pulau Pari saja seandainya hendak berekreasi ke Pulau Seribu namun datangi pula Pulau Pramuka & Pulau Harapan.

Paket Wisata Pulau Seribu

Buat bisa pergi ke Kepulauan Seribu jelas orang mesti beli paket wisata dulu. Jangan sekali-kali anda berkunjung traveling ke Pulau Seribu semacam ke Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka tanpa menggunakan paket wisata sebab isi dari paket pariwisata ini ialah tuk memberi fleksibelitas kala pergi ke Pulau Seribu.

Masyarakat boleh beli paket wisata ke Pulau Seribu maupun mengakses website yang spesial menyediakan paket wisata semacam paket wisata ke Pulau Tidung, paket wisata ke Pulau Harapan, paket wisata Pulau Pramuka dan paket wisata ke Pulau Pari. Harga paket pariwisata kesana terbilang amat tak mahal tidak sama dengan paket pariwisata lainnya. Besaran paket wisata dipengaruhi oleh sebanyak apa banyak nominal orang wisata yang pergi liburan ke Pulau Seribu menjadi banyak kuantitas turis maka harga paketan pariwisata jadi menjadi bertambah terjangkau.

Kita dapat sms web penjualan paket wisata sebelum pergi tuk berekreasi ke Kepulauan Seribu malahan masa ini tengah terjadi banyak discount paket wisata berdasarkan biaya paket wisata yang tak mahal sd biaya paket wisata komplit Dan mewah.