Kemewahan Alam di Pulau Putri

Pulau Putri ini adalah salahsatu mutiara pesona di pulau 1000. Pulau yang ada di utara Jakarta tersebut menjanjikan experience liburan yang sangat mempesona bagi Kalian. Pulau Putri ialah pulau resort, yg bermakna sungguh ditujukan tuk berlibur menjadikan paling relevan untuk kamu yang ingin menikmati destinasi alam beserta sanak family dgn lega ‘n nyaman. Pemandangan alamnya dapat memesona Kalian di detik pertama Anda menginjakkan kaki di pulau Putri.

Fasilitas Hotel Bagus di Pulau Putri

Dibuat sejak tahun 1972, cottage pulau putri adalah sebuah penggagas resort traveling di kepulauan seribu. Hingga jaman ini, resort pariwisata pulau putri berhasil populer di kualitas global. Pulau pada lebar delapan hektar ini memadukan eksotisme alami pulau putri & keelokan cottage liburan untuk daya pikat utamanya. Berada 69 kilometer daripada laut Jakarta, Pulau Putri memberikan kedamaian, jauh dr hiruk pikuk ibu kota, membuat anda terlupa mengenai segala rutinitas pekerjaan ‘n ribetnya agenda kota. Nuansa special bakal anda dapatkan di pulau itu.

Tidak timbul bunyi bel kendaraan yg memekakkan kuping, tapi bunyi angin sepoi-sepoi yg menyejukkan nurani. Bukanlah kemacetan jalanan yg tiada berakhirnya, namun hamparan pasir putih yang bakalan menyambut kalian. Juga bukanlah panas mentari yg membuat rasa haus, tapi matahari terbenam jingga yg memanjakan mata. Laut biru, pohon sejuk, kemudian karang yg indah tentu mencukupi ketakjuban Anda.

Kemewahan traveling ke Pulau Putri hendak anda rasakan sejak kamu jalan sd balik lg mencapai Jakarta. Perjalanan menuju Pulau tersebut berangkat dari Marina Ancol dermaga nomor 8, dermaga yang teratur, cantik, jg sarana utama yg lengkap. Kepergian dijalankan setiap hari pukul 10.00 WIB dgn 1 kali jalan per hari. Jadwal pulang dalam pelabuhan pulau putri yaitu pukul 12.00 WIB tiap-tiap harinya. Boat yg digunakan adalah kapal cepat besar tuk ukuran 70 traveler. Kapal yang menawan, sama kursi yng, tenang, serta dilengkapi beserta peralatan keselamatan diantaranya jaket pelampung, perlengkapan pemadam kebakaran, and sekoci, bakal mengangkut anda PP ke Pulau Putri ini.

Penyebrangan dilakukan dalam waktu 70 menit. Selama perjalanan itu anda dijamin tdk mungkin jenuh. Pulau Putri diputari dengan beberapa pulau yang lain seperti Pulau Simpul, Pulau Kelapa, Pulau Bira, Pulau Panggang, Pulau Matahari, dan Pulau Bidadari. Maka seiring perjalanan anda bisa terkagum dgn suasana laut plus kecantikan beberapa pulau ini. Posisi pulai putri yng berbatasan dgn beberapa pulau ini jg mempersembahkan keindahan yang bagus kemanapun tempat kalian memandang. Lokasi yng, sangat strategis

Resort Pulau Putri terbangun dr 74 resort berkelas yang semuanya dihadapkan ke lautan. Keindahan laut tepat terpampang Dekat di muka cottage anda. Fitur yang sedia di masing-masing resort jua begitu memuaskan liburan Kamu, tersedia AC, TV, twin bed, dispenser, kulkas, hot and cool water shower, private terrace, dll. Diluar itu, semua resort dilengkapi tema/ gaya interior yang spesial, hingga menawarkan kenangan yang memikat untuk pengunjung.

Obyek dan Aktivitas Rekreasi Di Pulau Putri

Pas menepi di dermaga Pulau Putri, bersiaplah mencoba experience traveling yg tak akan terlupakan. Beragam layanan pariwisata telah di prepare dari resort jadi magnet untuk para pengunjung. Sarana istimewa itu seperti yakni terowongan dasar laut (undersea tunnel aquarium), kapal bawah air (glass bottom boat), kebun binatang (mini zoo), scuba diving, serta beragam game air lainnya.

Akuarium dalam laut adalah tunnel yang terletak dibawah laut & dilapisi kaca jernih kokoh supaya pewisata bisa melihat keindahan dasar laut di sekeliling tunnel. Jadi canal ini jg disebut akuarium raksasa. Canal bervolume panjang 14 m & dasar 4 m. Karang-karang memikat juga ikan beragam warna dapat disaksikan langsung berada di seputaran canal, menjadikan kalian seolah tinggal di dasar laut bersama kawanan ikan. Fasilitas ini dapat Anda nikmati kapan saja sebab selalu bekerja sepanjang hari.

Kapal bawah air atau glass bottom boat yakni boat yg memiliki ruang kabin yng, berada di dalam permukaan laut. Dilapisi kaca tebal transparan hingga menyodorkan independensi tuk penumpang buat menjumpai panorama di bawah laut. Dalam keadaan air laut yng, biru, Kamu dapat menikmati view karang-karang lalu ikan-ikan yang tinggal di perairan sekitar pulau Putri. Kapal ini berjalan pagi hingga siang hari, tuk trip tempuh mengelilingi Pulau Putri sepanjang 40 menit.

Diluar destinasi laut, Kamu pun boleh pelesiran ke kebun binatang mini yng, ada di Pulau ini. Di Pulau Putri kamu dapat memandangi beraneka macam satwa-satwa spesial khatulistiwa, antara lain lumba-lumba, penyu, ikan hiu, komodo, dll. Sangat istimewa untk rekreasi Anda berbareng sanak keluarga.

Waktu senja telah tiba, giliran para pewisata buat diantarkan Mengarungi di laut sekeliling Pulau Putri untuk memandangi matahari terbenam di atas kapal terbuka. Melihat kecantikan cakrawala sewaktu sore berganti senja, saat langit yang awalnya biru berubah jingga, lalu ketika mentari telah ngumpet di ujung cakrawala. View cantik yg tak akan terlupakan.

Buat pecinta permainan laut, ada bermacam macam pilihan yang bisa kamu mainkan, antara lain menyelam, snorkeling, donat boat, cano, water bee, dll. Seluruh perlengkapan telah dipersiapkan dari pihak resort dan biasanya budgetnya pun sudah termasuk dalam paket wisata Kalian, maka anda tidak perlu melunasi lg untuk kelengkapan ini. Anda boleh merasakan keindahan bawah laut dengan menempuh diving maupun snorkeling. Namun tak kala cuaca jelek, air lautnya sungguh indah jadi anda bisa memanjakan diri dengan panorama dasar laut di sekeliling pulau ini. Lalu untuk Kamu pecinta water sport, temui petualangan khas bermain banana boat, jetski, ‘n water bee yng, bisa memacu mental kamu. untuk yg maunya rileksasi di laut dan melihat panorama, dipersilahkan menaiki kayak untk berkeliling di laut sekitar dermaga.

Setelah 1 harian beraktifitas dgn beragam games and fasilitas di resort, anda dapat merecharge lagi energi kalian dengan menikmati hidangan kuliner di restoran. Macam-macam menu kuliner istimewa suguhan laut enak tersedia untk anda nikmati. Selain itu keramahan karyawan resort jua akan menyajikan rasa nyaman dan menyebabkan anda betah berlama-lama di tempat tersebut.

Pantai yng memutari Pulau Putri menawarkan pasir putih yang indah juga menyajikan view yng mengagumkan. Saat istirahat sesudah melancarkan sejumlah games air, ngak ada salahnya kalian berbaring menemukan kehalusan pasir pantai di dekat keteduhan pepohonan sambil menikmati semilir angin sepoi-sepoi. Menengok jauh ke arah laut kalian juga mampu memandang keelokan beberapa pulau lainnya dari jauh. Melihat sunrise di pagi hari jua sungguh eksotis di Pulau tersebut.

Pulau kecil di sebelah utara Kepulauan Seribu ini betul-betul menyodorkan seribu kecantikan tuk para pengunjung. Pulau Putri ini tak sedikit diakses pengunjung hampir sepanjang th. Tidak hanya wisatawan nasional, tapi juga mancanegara. Tentunya sedia menikmati eksotisme alam dibalut dengan keindahan resort berkelas global?

Pulau Pari

Hai, travelers… Apakah mempunyai agenda tour Dimanakah Kalian sabtu dan minggu ini? Andai masih gak tahu musti jalan jalan kemana, mengapa gak ke Pulau Pari saja? Letaknya jua tidak jauh atas Jakarta. Pulau pari adalah suatu pulau yng ada di Kepulauan Seribu. Kepulauan 1000 benar-benar menawarkan 1000 pemandangan natural. Didekat pulau pari sedia jg tak sedikit pulau mempesona lain yg sebagai favorit pelancong, antara lain Pulau Tidung, Pulau Harapan, selanjutnya Pulau Pramuka. Kamu bisa kabur dari ramainya ibu kota Jakarta, menghilangkan stress setelah setiap hari berkeringat dr penatnya rutinitas ataupun Anda yg hendak merasai indahnya suasana dipulau Pari.

Pulau Pari

Kendaraan and Sarana di Pulau Pari

Sewaktu belum memastikan akan traveling Kamu wajib membekali diri akan pemahaman soal sarana transportasi dr juga ke destinasi tujuan Anda, atau sarana apakah yang ada disitu menjadikan Kamu gak galau kemudian bisa membawa kebutuhan-kebutuhan pelesiran Anda secara maksimal.

Akses Transportasi

Pulau Pari itu tempatnya agak dekat daripada Pulau Tidung, mampu dijalankan untuk waktu 2 jam dari pada Jakarta. Sandaran kapal yg cukup sering difungsikan dalam mengantar pewisata di Jakarta sampai Pulau Pari ialah Pelabuhan Muara Angke dan Dermaga Kali Adem. 2 dermaga itu tempatnya bersebelahan. Dari Sandaran kapal Muara Angke sejumlah perahu kayu bermotor 2 tingkat yng bakal mengangkut Anda menuju lokasi wisata Pulau Pari.

Jam keberangkatan perahu hanya pada pagi hari yakni jam 07.00 – 08.00 WIB. Tetapi andai Anda pergi di Dermaga Kali Adem, Anda bakal diangkut memakai perahu motor yg lebih kencang tetapi daya muat tak gede. So dianjurkan tuk hadir lebih awal kemudian order tiket sebelum raib. Buat pemberangkatan kapal motor nomor satu, loket di Dermaga Kali Adem aktif jam 06.45 WIB serta pemberangkatan kapal pukul 07.45 WIB. Perahu kedua berangkat pada pukul 12.00 dan tiket bisa dibeli mulai pukul 11.00.

Sewaktu akan pulang dari Pulau Pari menuju Muara Angke, Kamu dapat menumpang kapal yg tersedia pukul 08.45 setiap harinya. Khusus untuk hari Jumat kemudian Minggu terdapat opsional kapal yang berangkat siang hari jam 10.30 WIB. Sedangkan perahu motor dari Pulau Pari ke Sandaran kapal Kali Adem pergi ke-1 jam 09.45 lalu loket aktif pukul 09.45. Kapal kedua start pukul 13.45, loketnya dimulai satu jam sebelumnya. Kapal berangkat tiap hari.

Penginapan

Tempat menginap yng berada di Pulau Pari sebagian besar adalah penginapan punya penduduk setempat. Ada yg jadi 1 dgn homestay pemilik, banyak jua tempat tinggal khusus yang berpisah dari tempat tinggal pemilik kemudian disewakan tuk turis. Servis yg diberikan oleh tempat menginap juga telah begitu komplet, disediakan TV, AC, kulkas, springed, dan juga dispenser. Untuk harga homestay, Kalian boleh tawar menawar oleh pemegang sebab tidak ada tarif pasti yang diberikan pada seluruh owner homestay. Akomodasi yng disodorkan pada umumnya bentuknya kamar yg gede, baik didiami 6-10 orang.

Zona makanan plus toko cindramata

Penduduk Pulau Pari tak sedikit yg membuka bisnis kedai makan, sehingga Anda tidak harus galau bakal susah mencari warung penganan di sini. Kalian boleh menyantap beberapa olahan seafood di restoran tersebut, dgn menu spesialnya yakni sajian ikan bakar segar. Tak afdol rasanya apabila kembali dari rekreasi tanpa membeli oleh-oleh. Beberapa jenis hidangan olahan khusus dapat Anda bawa pulang sebagai oleh-oleh. Manisan rumput laut, asinan cumi-cumi, juga manisan buah ciremai bisa Kamu beli di Pulau Pari. Selain itu pun disediakan bermacam-macam hasil tangan dari kulit kerang untuk cenderamata.

Aktivitas & Tempat Hiburan di Pulau Pari

Sehabis jelas akan transportasi juga layanan di Pulau Pari, kini Kamu wajib tahu agenda apa aja yg bisa Anda perbuat di sana & destinasi liburan di Pulau Pari. Dengan begini Kamu harus mengoptimalkan waktu Anda untuk berwisata juga tak melalaikan suasana mengagumkan yang ada di Pulau Pari. Jadwal terbagus untuk menemukan panorama alam Pulau Pari yakni pd bulan Maret sampe Oktober, karena ketika bulan-bulan tersebut cuaca biasanya terang juga tidak muncul angin kuat yg kadang dapat memicu badai, disamping itu gak ada kotoran kiriman dari Jakarta untuk waktu tersebut.

Pantai Pasir Perawan

Pantai sama pasir putih, gelombang pelan, air lautan jernih, karang yg indah, juga pohon-pohon rindang seolah menjadi perpaduan sempurna yang mencerminkan keelokan alam beserta semua itu mampu Kamu rasakan juga di satu kawasan, ialah Pantai Pasir Perawan. Pantai ini termasuk satu destinasi populer turis yang datang ke Pulau Pari.

Selain memberi keindahan alam, di Pulau Pari jg memiliki sarana pendukung yng relatif lengkap. Kamu silahkan memainkan voli pantai, merasakan kuliner diiringi hembusan angin sepoi-sepoi, juga hanya nyantai di balai sederhana yang tersusun teratur di bibir pantai juga tumbuhan bakau, Pantai Pasir Perawan betul-betul ditanam serta dilindungi oleh penduduk untuk spot pariwisata primer di Pulau Pari. Panorama sewaktu matahari terbit juga terbenam jg jadi pesona dr Pantai Perawan ini.

Pantai LIPI

Ditepi barat Pulau Pari ada satu zona yg dimanage bagi LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Pulau Pari memang dijadikan semacam pusat penelitian oceanografi Indonesia, di sini dilakukan penangkaran dan penelitian atas biota laut serta tanaman laut. Diarea itu ada salah satu pantai yang jg super cantik. Pantai LIPI juga menawarkan pasir putih nan indah serta perairan yg bening. Karena lokasinya yang berlokasi di bagian barat pulau, pantai LIPI mempunyai pemandangan sunset yg luar biasa eksotis. Menjumpai pemandangan keren dgn sunset yng, menawan dan kemolekkan pasir putih pasti bakal menyebabkan Kalian senang kerasan di pantai ini.

Pantai Kresek

Pantai Kresek terdapat tidak jauh terhadap Pantai LIPI. Bentangan pasir putih yng, lebar bakal menyambut, Kalian saat Kamu mendatangi ke pantai itu. Ada pepohonan yg damai yg bakal digunakan demi rilex dgn tenang. Disekitar pantai pun tumbuh padang rerumputan yng, hijau & gede, disitu Kamu boleh meluapkan feeling Kalian tuk foto diperindah latar keindahan padang ilalang.

Snorkeling

Terumbu karang disekitar Pulau Pari sangat dirawat oleh penduduk, disamping sebagai sentra konservasi oceanografi ataupun untuk memanjakan traveler yng, gemar snorkeling menikmati pemandangan di dalam laut. Kalian boleh melakukan kegemaran snorkeling dipantai Pulau Pari lumayan mudah, disitu pun sudah disiapkan rental peralatan snorkeling. Kamu silahkan ke tempat snorkeling melalui naik perahu dr pelabuhan Pulau Pari. Keberangkatan dalam dermaga menuju tempat snorkeling memakan proses sekitar 25 menit. Karang-karang yg elok, ikan-ikan yng, lucu, kemudian arus perairan yang anteng dapat bikin puas Kalian.

Itu tadi termasuk beragam keindahan Pulau Pari yang bisa Kamu dapatkan. Tidak sedikit lagi spot-spot eksotis yg belum sempat disampaikan. Tentunya ada melimpah sekali pesona di Pulau Pari yang ngak sanggup digambarkan di dalam satu konten, Kalian musti mengalami atau membuktikan sendiri biar dapat memandangi sensasi kecantikannya. Dan saya harap dari penjelasan yg sudah disampaikan tersebut, Kamu gak melewatkan satu momen pun kecantikan Pulau Pari sewaktu Kalian traveling ke situ. Baca info selengkapnya di http://www.pulautidungpaket.com/pulau-pari/

Wisata Pulau Tidung

Untuk semua travelers yng galau tuk mencari obyek untuk yg keren & menarik guna dijadikan sebagai tempat berphoto juga lokasi hiburan, gak perlu lupa buat mencoba berwisata ke Pulau yg dinamakan dengan Pulau Tidung ini. Pulau ini berada sangat dekat dari ibu kota negara, tepatnya di sekitar Kepulauan Seribu yg bisa ditempuh cuma dengan menaiki kapal penumpang yang berangkat dari pelabuhan yang berada di Marina Ancol atau lewat kapal penumpang yg terdapat di pelabuhan di Muara Angke selama 2,5 jam. Pulau ini sering dijuluki dengan hidden paradise sebab didalamnya terdapat spot traveling yang menarik dan bervariatif, hingga banyak menghipnotis perhatian turis domestic ataupun tamu luar negeri.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Beberapa spot wisata yang dapat Anda hayati dan harus anda kunjungi di Pulau Tidung ini, diantaranya yakni sebagai berikut>>

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tersebut adalah sentral agenda wisata di pulau Tidung yng sedang kita bicarakan ini alias seluruh agenda pariwisata di Pulau Tidung di dialokasikan di Pulau Tidung besar. Disana wisatawan dapat menemukan tempat menginap, restaurant dan permainan2 pantai. Pulau Tidung besar dihubungkan oleh satu jembatan yang sangat populer kearah Pulau Tidung Kecil. Penghuni setempat cendrung memilih Pulau Tidung besar untuk area rumahnya dan Pulau Tidung kecil digunakan sebagai tempat berkebun.

Jembatan Cinta

Mungkin anda menyangka kalau jembatan tsb berlokasi di luar negeri atau di luar Pulau Jawa. Jika anda mengira semacam itu jelas Anda tidak benar, karena jembatan cinta ini justru berada di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan tersebut mempunyai ketinggian lebih dari 2 m lalu panjangnya sekitar 500 meter. Jembatan Cinta tersebutlah yang mengkoneksikan antara Pulau Tidung Besar n Pulau Tidung Kecil. Jadi untuk ke Pulau Tidung kecil Pengunjung wisata nggak musti menggunakan perahu kerna lokasinya berhadapan.

Sembari berjalan jalan di atas jembatan eksotik ini, Kalian bakal menikmati panorama natural Pulau Tidung yang menakjubkan jg cantik. Keindahan perairan yang terhampar biru lalu pemandangan yng, ada disekitarnya bisa kelihatan jelas. Banyak jua visitor yng berani menguji nyalinya dgn lompat dari jembatan ini buat berenang berbarengan masyarakat lokal.

Dari atas kita pun boleh hunting foto dr tempat yg bagus contohnya pantai dan orang yg lagi swimming di dalamnya. Diluar itu, kamu juga bisa mengabadikan pengalaman eksotis beserta pacar dgn menengok datangnya sunset di senja hari maupun sunrise pada pagi hari. Sehingga dengan menjepret setiap kejadian yang ada di jembatan itu seperti merupakan keharusan untuk Kalian.

Snorkling dan Diving

Snorkeling and menyelam jadi suatu hobi yang bisa Kalian dapatkan sewaktu traveling di Pulau 1000, Pulau Tidung ini. Eksotisme dasar laut di Pulau Tidung seperti benar-benar teruji mempersembahkan keceriaan serta memuaskan semua mata pelancong yg menikmati waktu demi melepaskan stress di tempat itu. Keelokan makhluk laut contohnya terumbu karang serta ikan warna warni didalam air nan sempurna bakal mengakibatkan hobi scuba diving serta renang Kalian membahagiakan juga tak terlupakan.

Sports Water

Di sini pula dipersiapkan permainan air yg menggembirakan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Sangat cocok digunakan untk Water Sports tadi sebab pantainya tak dalam serta bersih sehingga tepat bagi traveling keluarga dan anak Kamu.

Menggoes sepeda

Kalian bisa mencari sepeda dengan tarif yg murah tuk berplesir lalu memandangi panorama yng, tersedia di Pulau tersebut. Bersepeda sembari sport mampu diperbuat pada Pulau Tidung Besarnya, meskipun lumayan banyak rumah masyarakat tetapi masih besar jua space kosong tuk menikmati bersepeda Anda.

Memancing

Enggak sering traveler yang datang ke pulau Tidung buat memancing, tp di situ juga dibolehkan untuk memancing jika cukup sebatas tuk mendapatkan permainan & olah raga. Demi mendapat spot fishing yg efektif, kalian bisa menyewa kapal pencari ikan masyarakat setempat lantaran dia paling ngerti spot-spot yg tepat buat mancing. Selain itu juga berada sandaran kapal dahulu yg lazimnya di dalamnya juga digunakan warga untuk fishing. Apabila tdk punya alat pancing, kamu dapat menyewa dr penduduk.

Penyu sisik

Restorasi penyu sisik itu berada di Pulau Pramuka yg posisinya dekat dr Pulau Tidung. Kawasan ini jelas sebagai semacam destinasi pariwisata yg kudu Kamu kunjungi waktu ke Pulau Tidung, apalagi kalau Anda lagi berwisata dengan sanak keluarga. Selain Kamu mampu tahu tentang bernilainya budidaya hewan, kita pun mendapat satu kenangan yg tidak terlupakan sanggup menikmati jg melihat langsung pertumbuhan penyu bagus ini. Oleh demikian tempat wisata yng, beraneka ragam diluar pulau juga biota dilindungi disekelilingnya ini, lalu Pulau Seribu juga umumnya disebut dengan Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Keramat

Disekitar Pulau Tidung jua terdapat satu tempat yang berbeda & lazim di kunjungi oleh traveler, yakni kuburan suci. Makam tersebut berposisi di Pulau Tidung Kecil yg rata-rata di kunjungi dgn jalan kaki atau naik sepeda tuk para traveler. Nyaris tiap pengunjung yang pelesiran selalu meluangkan diri untuk berkunjung ke kuburan itu. Berasal kepercayaan, makam itu sebuah kuburan dari seorang panglima.

Jajanan Khas Pulau Tidung

Ada lagi ini pengunjung, satu yang wajib Kamu dapatkan ketika ke Pulau itu yaitu kuliner Istimewa dari Pulau Tidung. Beraneka ragam makanan dijual seperti keripik sukun, dodol yang berasal dari rumput laut, juga beberapa masakan khusus lain. Jadi jangan galau di sana dapat kelaparan, sebab sangat banyak hidangan khusus yng, mesti Kita makan atau dibawa pulang buat cindramata.

Nah gmna para wisatawan? Tentu saja Kita seorang penduduk Indonesia wajib bangga bukan ? tersedia pariwisata alam yang cantik & mempesona ini. Tampaknya bakal muncul satu tempat rekreasi yang begitu tepat untuk lokasi pelesiran jg berkumpul dengan family dan pacar kita. Membuatnya Anda tidak usah lg berwisata ke amerika demi mencari kawasan hiburan yg romantis, tampaknya masih terdapat sebuah tempat elok lg antara tempat mempesona yang lain yng, bisa Kamu hampiri di Indonesia ini.

Ulasan konten diatas menunjukkan Banyaknya obyek yg musti Anda dapatkan sewaktu traveling di Pulau Tidung, Kepulauan 1000. Dgn mengunjungi kawasan ini dengan membeli Paket Tidung, sudah pasti segala stress lalu capek Anda sewaktu bekerja bisa hilang and sudah tentu Kalian bisa puas. Seharusnya sediakan waktu tuk bermalam jg memandangi eksotisme alam ini.

Pulau Sepa Resort

Berbagai travelers, bisa jadi tdk banyak yng, mengetahui dan berlibur ke Pulau Sepa ini. Pulau ini namanya memang tumbang dibanding dgn beberapa pulau yang lain di Jakarta. Akan tetapi jangan salah, malah di pulau demikianlah kalian akan melihat eksotisme habitat dasar laut yang mungkin tidak kalian temukan di pulau lain. Pulau itu termasuk pada untaian pulau yg terletak di Kepulauan 1000 termasuk Pulau Tidung, Pulau Bidadari and yang lainnya. Tentunya Kalian tak akan kecewa pasca pelesiran di Pantai itu, segudang stress and kecapekan ketika melakukan agenda tinggi di setiap hari tentunya bisa lenyap setelah Anda menetapkan mendatangi Pulau ini.

Pulau Sepa

Destinasi Wisata Di Pulau Sepa

Saat pertama kali tiba di Pulau Sepa, sudah pasti para travelers pasti terlihat terhipnotis dan takjub dengan hamparan putih pasir yang luas dan indah, selain itu terdapat dermaga-dermaga yang menggunakan konstruksi terbuat dgn kayu yg kokoh. Penginapan yang berdiri didalamnya juga dibuat dengan efek alami dan sederhana menggunakan konsep kediaman tradisional tapi dihiasi sejumlah interior yng, modern menjadikannya terbilang eksotis. Dgn ini semua, Pulau Sepa menjadi, agrumen bermakna untuk tempat destinasi yng, harus dinikmati karna menyimpan beberapa keunggulan lainnya antara lain sbb.

  1. Pulau Sepa Gampang Dijangkau
  2. Ketika liburan ke Kepulauan 1000 tentunya tdk boleh sampai kehilangan petualangan untuk Wisata ke Pulau tersebut jg. Pulau Sepa gampang di jangkau yaitu dengan start berangkat dari Pulau Harapan menyewa speed boat yang dijalankan setidaknya berkisar 35 mnt. Diluar itu bisa pula bila pergi dari sandaran kapal Marina di Ancol Jakarta memanfaatkan kapal cepat untuk jarak tempuh kira kira 100 mnt dalam jarak 65 kilo.
  3. Nuansa Yg Tenang
  4. Pulau Sepa tidak sekedar menawarkan pemandangan yg indah, hembusan angin di pinggiran pulau ini juga membagikan kemolekan & kedamaian pada mata yg menjumpainya. Pulau tersebut malah dijuluki bagaikan �The Paradise of Diver in Jakarta� lantaran kemolekannya bagaikan surga yg menyediakan penyelesaian masalah stressnya kota Jakarta yg banyak lewat segenap pekerjaan. Pulau itu jua sangat kosong sebab tidak ada rutinitas penghuni di dalamnya tak sama untuk beberapa pulau lainnya di Jakarta, hingga benar-benar tepat jika dipergunakan tuk menentramkan diri.
  5. Tapi, kaga enaknya bilamana kaga eksis kegiatan penduduk kalian bisa kesusahan untuk hal-hal nyari tempat makan lalu penginapan. Maka bilamana hendak bertahan biasanya kamu membutuhkan jasa rekreasi yang menyiapkan paket untk bungalow serta memakan. Terdapatnya sebagian jasa tour ini pastinya sungguh meringankan juga mengirit tarif, seringnya tersedia beragam paket yng, ditawarkan yaitu paket 1 hari, 2 hari dan 3 hari. Untuk yang mau berkunjung ke Pulau Sepa bisa menunjuk paket ideal oleh kemauan refreshingnya.
  6. Olah Raga Air
  7. Dgn air yg bersih, sudah pasti beberapa macam water sports dapat Kamu raih di Pulau Sepa seperti berenang di pinggiran pantai, scuba diving jg snorkeling. Biasanya tempat ketika snorkeling yg paling digemari yaitu persis di samping kanan pelabuhan dgn swimming dari pinggir pantai sampai ke arah lautan. Air yg bersih & indah inilah yang bakal menyebabkan kamu memandang cantiknya terumbu karang di dalam laut dgn diawali beberapa meter daripada tepi pantai.
  8. Seharusnya selama snorkeling pun perlu teliti, sebab di situ juga hadir sejumlah biota laut yang membahayakan misalnya bulu babi & bunga batu yang bahaya apabila mengenai kaki. Oleh karena itu, sepatutnya kamu selalu swimming di atas muka laut. Selain itu jgn terlupa supaya memakai pelampung karena waktu menuju di daerah karang airnya bakal menjadi dalam, berbentuk terjal dan tinggi jadi ini bisa menambahkan keselamatan buat kita. Saat berenang jg ingat batasan tali yang diperkenankan dilalui buat menjauhkan laut yang lebih dalam ‘n gelombang yang tinggi.
  9. Permainan Air
    Tuk Kalian yng, mengikutsertakan sanak family terutama yg mempunyai anak kecil, gak boleh lupa supaya menjajal permainan air. Beberapa sports water yang disediakan antara lain adalah kano, jet ski, flying fox, banana boat, water ski, glass board dan sebagainya. Dengan menaiki permainan air ini Kamu jg bisa bertemu dengan dekat situasi bawah laut yang bagus.
  10. Area Berlatih Menyelam Buat Penyelam Pemula
  11. Kerennya lg, di Pulau Sepa tersebut anda bisa memandang secara dekat metode untuk penyelam yang lagi kursus. Banyak sekali divers yang masih kursus di spot ini, hingga kalian mampu mengintip secara dekat gimana training & praktik langsung dr mereka. Biasanya semua penyelam ini kursus buat memperoleh dokumen open Water dari PADI.
  12. Menjadi Zona Memancing yg Damai
  13. Sebagaimana halnya dengan pulau-pulau lain, di Pulau Sepa ini kamu silahkan mancing di sejumlah kawasan yng, kerap digunakan oleh warga pulau. Umumnya Dgn memanfaatkan terumbu-terumbu yg disediain pihak pengelolanya. Diluar berwisata tentu tuk Anda yang hobi mancing bisa menggunakan sensasi ini. Tetapi, sebaiknya waktu luang seharian di Pulau Sepa itu jangan dipakai tuk fishing aja, tetapi setelah beberapa jam fishing isilah tuk menikmati destinasi pariwisata lain sehingga traveling Kamu bakal lengkap.
  14. Sentra Penangkaran Penyu Sisik ( Eretmochelys Imbricata )
  15. Di Pulau Sepa and Pulau Pramuka sungguh famous terhadap pengembangbiakan penyu sisiknya. Disitulah penyu-penyu sisik ini dilindungi & dijaga kelangsungannya. Semua wisatawan boleh melihat serta meraba penyu sisik ini secara langsung. Selain itu kamu dapat menyimak dengan dekat gimana cara pengembangbiakan penyu semenjak dr anak sd dipulangkan ke laut.
  16. Terlebih lagi sewaktu Anda di sana plus mengikutsertakan sanak famili terutama bayi Anda, gambaran ini pasti menempel juga menawarkan gambaran segar buatnya sehingga menumbuhkan kepedulian mereka mengenai pengembangbiakan pd biota yg hampir musnah. Penyu sisik merupakan salahsatu ekosistem penyu yng, hampir punah sehingga kini dijaga oleh pemda. Spesies ini bisa tumbuh sd puluhan tahun, yakni spesies yang memiliki usia kuat disamping itu mempunyai kulit yg unik dgn sisik-sisik yng, besar.

    Bagaimana para wisatawan? Bilamana tersedia waktu pasti meluangkan diri demi liburan di pulau Sepa tersebut amat direkomendasikan. Kamu dapat mengabaikan agenda penuh kamu semasa berhari-hari berkarir dgn traveling ke Pulau Sepa Sekilas and menjumpai semua fitur yg terdapat didalamnya, sudah tentu hari Anda pasti kian lebih menawan and siap menempuh kesibukan di hari berikutnya. Mengikutsertakan family serta pacar pastinya dapat merubah Liburan Anda makin lebih fantastis.

    Demikian tadi sejumlah pemahaman and pengetahuan tentang Pulau Sepa berikut keindahan ekosistem jg segudang tempat hiburan di sana. Hingga mulai sekarang ini tentunya dapat menyodorkan wawasan kpd Anda di dalam memutuskan daerah yg patut buat dituju, sudah pasti diluar untuk bertamasya jg untuk mempelajari menghormati alam and ekosistem dipulau itu misalnya budidaya penyu sisik ini. Terspesial dalam lingkungan yg masih alami jg jernih buat tetep dilindungi kelestariannya.

Wisata Resort Pulau Pramuka

Pulau Pramuka tampak beda dr beberapa pulau lain yg termasuk dlm untaian Kepulauan Seribu. Jalan beraspal, gedung gedung pemda, rumah sakit juga gedung sekolah dari tingkat TK sampai SMA pasti didapatkan cukup gampang di dalamnya. Sejenak, Pulau Pramuka tampak lebih mirip semacam kawasan pusat pemerintahan ketimbang tempat hiburan.

Perasaan ini tentunya tak salah, lantaran Pulau Pramuka pd awalnya ditunjuk semacam pusat pemda di Kabupaten Administratif Pulau Seribu semenjak th 2002 silam. Gedung gedung pemerintahan yng, tersedia di Pulau Pramuka melayani 21.000 penduduk yang tersebar di berbagai pulau gugusan berpenduduk, yakni Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung Besar, Pulau Tidung Kecil, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Kelapa and Pulau Sebira. Belum lagi beberapa pulau lainnya yang khusus ditujukan buat lokasi resort.

Kegiatan warga di Pulau Pramuka betul-betul amat busy. Tetapi, keadaan tersebut pastinya ngak berimbas pada kemolekan pemandangan tamasya bahari yng, dimilikinya. Malah, kelengkapan infrastruktur menyebabkan Pulau Pramuka menjadi digemari traveler. Penamaan Pramuka sendiri bukanlah sebutan asli pulau yg dikategorikan di Kelurahan Pulau Panggang ini. Konon semula Pulau Pramuka bernama Pulau Elang.

Berdasarkan riwayat warga disitu, julukan Pulau Elang melekat lantaran dulunya daerah tersebut pernah jadi ekosistem burung elang. Pemberian nama Pulau Pramuka disebabkan seringnya aktivitas pramuka diselenggarakan di sini. Untuk menyeberang ke Pulau Pramuka, kamu boleh pergi dari Dermaga Muara Angke di Jakarta Utara. Perjalanan memakan waktu kira kira 3 jam naik kapal penumpang.

Aneka Obyek Berlibur di Pulau Pramuka

Pulau Air

Salahsatu tempat pilihan yg dapat diakses ketika berlibur ke Pulau Pramuka bernama Pulau Air. Pewisata yang sudah mendatangi ke Pulau Air kayaknya sependapat jika Pulau Air menawarkan pemandangan terbaik ketimbang daerah yang lain. Mengarungi Pulau Air naik perahu akan menyediakan sensasi khusus. Kapal yg kalian tumpangi seakan memecah 2 pulau. Pada samping kiri serta kanan buanyak pepohonan teduh yang membikin suasana berasa tenang ‘n fresh.

Ngak hanya display di atas permukaan laut, kecantikan bawah lautnya juga bernilai tinggi. Taman laut yang dihiasi beberapa bebatuan karang menjadikan kalian seolah berada di atas aquarium besar. Ikan-ikan hias kecil jua kerap dilihat cuma dgn mata telanjang. Semua itu terlihat terjaga dan menyebabkan pengalaman liburan kalian sulit dilupakan.

Pemeliharaan Ikan Hiu Nusa Keramba

Penangkaran ikan hiu di Nusa Keramba merupakan sebuah tujuan pariwisata yang paling disukai. Tapi jangan berharap dapat menjumpai hiu ganas dengan gigi tajam, konservasi ini cuma mempunyai hiu kecil. Ketika mencapai dewasa, hiu-hiu itu pasti dilepaskan ke alam sebetulnya di lautan lepas,

Pemeliharaan Penyu

Disamping hiu, Pulau Pramuka jg terdapat restorasi penyu. Di sini kalian bisa menemukan 2 buah ruang semi terbuka yg mempunyai beberapa wadah yang bermuatan penyu sisik. Penangkaran hewan yng, dilestarikan tersebut sudah beroperasi sejak th 1985. Penyu sisik pernah ditunjuk Organisasi Internasional untk Konservasi Sumber Daya Alam menjadi hewan yang terancam punah.

Bersepeda ria Berkeliling Pulau Pramuka

Kecantikan alam di Pulau Pramuka begitu rugi buat dilalui. Nah, tuk mengisi hal ini, penduduk ditempat itu juga memberikan penyewaan sepeda. Mengitari semua konkret Pulau Pramuka sembari naik sepeda akan cukup menyenangkan. Dgn bersepeda kalian pun dapat melihat dari dekat pekerjaan rakyat Pulau Pramuka. Buat mampu menggoes sepeda, wisatawan harus membayar sekitar Rp 20.000-Rp 65.000. Angka tersebut tdk ada apa-apanya dengan kebugaran yg diterima selesai menggoes sepeda.

Mendirikan Tenda di Pulau Pramuka

Tepat terhadap riwayat julukannya, Pulau Pramuka memang sering dijadikan selaku lokasi untuk camping bagi anggota pramuka. Nah, ritual itu sepertinya diteruskan oleh wisatawan pendatang tuk melangsungkan agenda camping di Pulau Pramuka. Yng, paling bermakna, konsep kemping tentunya ikut mengirit kocek wisata ketimbang harus bermalam di akomodasi yang berserakan di Pulau Pramuka.

Snorkeling di Pulau Pramuka

Menikmati wisata bahari tentu saja tidak sreg tanpa mengintip langsung panorama alam dalam laut yng, cukup menakjubkan. Untuk menikmatinya, snorkeling ialah salahsatu tips yng, boleh kita kerjakan di Pulau Pramuka. Dalam snorkeling, kamu dapat menyelami permukaan laut jg menikmati keelokan karang juga binatang laut yang lain.

Hampir setiap pewisata mempunyai target primer untuk bersnorkeling di Pulau Pramuka. Snorkeling tdk memerlukan skill istimewa. Bahkan, kalian yg tidak dapat swimming jua dapat menempuh snorkeling selama punya alat yng, lengkap. Alat yng, terpakai demi kegiatan ini ialah, alat bantu napas yang berbentuk huruf J, biasanya dinamakan dgn snorkel, kaki katak alias fins jg life jacket.

Trik Snorkeling di Pulau Pramuka

Meskipun termasuk aman untuk amatir, snorkeling di Pulau Pramuka jua perlu mempertimbangankan beberapa hal, khususnya buat urusan keamanan diri. Di bawah trik yg dapat dikerjakan sewaktu snorkeling.

Snorkeling bersama

Menjelajah dunia dasar laut sendirian sangat ngak disarankan. Adanya teman disebelah kita bisa memudahkan kamu tuk memohon pertolongan bila timbul sesuatu, umpamanya kram selama diving atau bertemu dgn spesies yng, mematikan. Oleh sebab itu,, usahakan tidak kelewat jauh dari kerabat selagi bersnorkeling

Cek peralatan

Diusahakan alat yng, dikenakan cocok buat badan kita. Keadaan ini buat mengurangi supaya ngak cepat kemasukan air. Make sure juga masker serta alat bantu napas tidak bocor.

Gunakan masker dgn baik
Jgn ada terdapat sesuatu material semacam rambut dalam masker, itu akan sangat menghalangi pemandangan saat snorkeling. Pastikan masker terpasang rapat serta vakum, begitu pula tuk pemasangan tali, jangan telampau kendor, jangan juga terlampau kuat. Dalam meminimalisir embun di kaca masker, harus membalurkan sabun bayi atau pasta gigi di kaca.

Training Bernapas

Sebelum menyelam, usahakan berlatih napas menggunakan snorkel (alat bantu napas)

Bersikap tenang

Bersikap tenang bisa memudahkan kamu saat bersnorkeling. Angkat kaki secara pelan-pelan, buat keadaan badan menelungkup di atas permukaan air, buka tangan jg kaki membentang agar anda mengambang.

Membersihkan masker dan snorkel

Ada kemungkinan kalian dihadapkan pd situasi di mana masker atau snorkel dimasuki air. Tetapi jangan risau. Kerjakan clearing dengan cara menarik nafas lama melewati mulut, lalu tiup kuat-kuat via hidung, membuat udara bercampur air di masker dapat keluar.

Waspada

Kewaspadaan tetap harus dijaga. Cermati keadaan sekitar seperti pergantian ombak laut, udara

Jaga kelestarian

Enaknya bersnorkeling jgn sampai membikin kamu bernafsu buat menyentuh spesies yang tersedia. Ayolah jaga kelestarian makhluk laut.

Dgn segala fasilitas yg tersebar, sangat pantas Pulau Pramuka untk tergabung dalam daftar tempat rekreasi yng, bisa kamu tuju bersama sanak keluarga. Info lengkapnya baca di tautan ini

Lihat blog www.pulautidungpaket.com kalau anda ingin refreshing ke Pulau Tidung

Wisata Resort Pulau Harapan

Sandaran kapal pasir putih membentang indah memberi salam kita begitu sampai di Pulau Harapan. Semilir angin menggiring aroma laut, seolah mengajak supaya merasakan beningnya air. Seolah-olah ada di satu aquarium besar, ikan kecil juga binatang laut lainnya yng lumayan terlindung kemurniannya makin meningkatkan citra eksotis pulau yg berada di Kepulauan Seribu ini. Dgn keindahannya yng, asli, maka pantas kiranya Pulau Harapan dijadikan jadi tujuan jalan-jalan favorite.

Wisata Pulau Harapan

Pulau Harapan merupakan sebuah dalam Beberapa banyak pulau yang tersedia di Kepulauan 1000. Pulau Harapan tak telampau besar. Ngak terdapat data umum yang memuat terhadap lebar semuanya, namun diprediksi ngak melebihi 51 hektar. Biar gak besar, tapi Pulau Harapan ialah pulau yng, sesak masyarakatnya. Sedikitnya sebanyak 1900 org ataupun 400 KK teregistrasi menjadi warga Kelurahan Pulau Harapan.

Penghuni Pulau Harapan biasanya adalah warga pendatang. Mereka dtg dari suku Bugis, Mandar dan Jawa. Sebagaimana warga pesisir pantai, profesi penduduknya mayoritas merupakan nelayan. Sejumlah insfrastruktur jalanan dibentuk dr paving block yng selebar kurang lebih 1 meter yang dibangun memutari pulau itu. Cuma membutuhkan waktu 30 menit untk mengelilingi pulau Harapan.

Untk mencapai Pulau Harapan, kamu akan menyusuri Pulau Pramuka. Jika berangkat dr Pelabuhan Muara Angke juga Marina Ancol, perjalanan memerlukan waktu sd 3,5 jam untk menuju ke Pulau Pramuka. Dari Pulau Pramuka lalu lanjutkan ke Pulau Harapan yang memakan waktu 30 mnt. Tapi inipun bila kita memakai perahu perahu penumpang umum. Lama waktu pelayaran yg ditempuh bakal 2 jam tambah singkat andai kita memakai boat cepat. Tetapi pasti risiko fee perjalanan bakal tambah mahal karena perlu membayar boat cepat. Kendati demikian, penatnya penyebrangan atau harga yg besar dipastikan bisa tuntas sesudah berada di Pulau Harapan.

Sesuai namanya, harapan buat bisa rileksasi dgn nuansa alam bahari segera terealisasi waktu turun dr transportasi laut yg kita gunakan. Secara territorial, Pulau Harapan adalah suatu tempat Kampung di Kawasan Taman Nasional Kepulauan Seribu (TNKS). Lantaran terletak di zona taman nasional, lalu wajar aja hewan laut di Pulau Harapan kerap terjaga. Terdapat sejumlah karang-karang yg menghiasi dasar laut Pulau Harapan. Demikian jg pada tipe ikan lainnya, baik berbobot imut serta gede.

Posisi Penting Pulau Harapan

Konservasi penyu yg terdapat di Pulau Kelapa jg bisa dijangkau dgn berjalan dr daerah Pulau Harapan. Lantaran, semenjak beberapa tahun lalu, pemda sudah membuat akses darat yang mengkoneksikan Pulau Harapan beserta Pulau Kelapa. Konstruksi jalan darat berupa jembatan beton itu dilakukan untuk beberapa fasilitas reklamasi pantai di Kepulauan Seribu. Disamping bersebelahan terhadap area konservasi penyu, Pulau Harapan juga dekat dari Bandar Udara Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Panjang.

Menjumpai keindahan Pulau Harapan tak sekedar di siang hari doank. Surga mempesona jua mampu dijumpai sewaktu petang sudah menyapa. Lampu-lampu penerangan yng, bagus mengitari Pulau Harapan layaknya kunang-kunang yang kelap kelip. Cahaya lampu tersebut berada dari untaian berbagai pulau resort yg mengitari Pulau Harapan. Dibilang resort lantaran di sana terdapat cottage berkelas. Kepincut mengunjungi pulau resort ini? Bisa saja, kamu cukup harus melunasi tiket akses ke kepulauan resort itu. Tdk ada kewajibannya dalam menyewa bungalow disana.

Kepulauan Seribu pasti menjadi salahsatu spot berlibur bahari terkemuka di Indonesia, diluar Bali, Raja Ampat jg Pulau Mentawai. Keindahan suasana laut, ombak lalu suasana alam dasar laut begitu rugi untuk dilewatkan. Potensi alam yang menyokong jua difungsikan penduduk didaerah itu dgn fasilitas untuk pengunjung yang hendak berkenalan dgn laut. Misalnya menawarkan layanan untuk snorkeling juga scuba diving, kedua sports rekreasi air yng, dapat membawa kita dalam menikmati kemolekan bawah laut.

Pulau Harapan sebagai salahsatu dari Pulau Seribu juga memiliki fitur ini. Seakan gak mau melewatkan potensi & kans pelayanan yng, tersedia, penambahan permainan air telah diaplikasikan secara professional. Sejumlah agen travelling menyematkan snorkeling dan diving untuk bagian dr paket traveling yng, dia jual. Tentu aja hal itu memudahkan pewisata tuk dapat menikmati pemandangan bawah laut Pulau Harapan.

Mendapatkan Panorama Pulau Harapan Lewat Snorkeling jg Scuba Diving

Sewaktu belum membayar buat ikut snorkeling, seharusnya kita mengenal dulu apa itu snorkeling. Snorkeling yakni aktivitas menyelam di atas laut memakai alat bantu pernafasan. Alat bantu nafas berupa huruf J tersebut berperan menjadi masker agar memproteksi mata & hidung dr air. Supaya memiliki gerak pada air, kamu jua mesti mengenakan fins, serupa alat berbentuk kaki katak yg berguna tuk menaikan energi dorong di kaki. Buat yg ngak ahli renang, jangan galau, sebab kamu bakal menggunakan pelampung.

Meski sama-sama menikmati lautan, kegiatan snorkeling berbeda dibanding diving. Bila snorkeling hanya menyelam sebatas permukaan laut aja, di diving mengizinkan kalian untuk menyelam tambah bawah lg. Hanya saja untuk melaksanakan diving, kita harus lewat sejumlah coaching fisik yg lebih ribet. Tentulah termasuk wajib ahli berenang. Peralatan menyelam jg cukup lengkap. Tersedia tabung alat bantu pernafasan yg bervolume gede jg berat, hingga jaket penyelaman plus kacamata khusus. Setiap peralatan tersebut mesti dibawa sendiri oleh divers ke dalam air.

Gak sekedar buat tujuan pariwisata, diving pun biasa dilakuin tuk aktivitas kerja, semacam pengeboran dalam laut, pengelasan hingga analisa ekosistem dalam laut. Nah, sesudah kita mengerti separuh seluk beluk snorkeling and scuba diving, kamu bisa menentukan aktivitas apa saja yng, hendak dinikmati dalam menggenapi perjalanan liburan bahari di Pulau Harapan.

Apabila telah Memperoleh skill swimming level tinggi & tahu tentang scuba diving, turun kian bawah melewati dalam laut Pulau Harapan dengan menyelam tampaknya mampu dicoba. Namun untuk amatir, bersnorkeling pastinya begitu memuaskan kesegaran mau memandangi eksotisme pemandangan bawah laut. Toh, dr muka laut kamu pun bisa memandangi beberapa spesies yang menghuni laut Pulau Harapan. Sedikit snorkeling & berenang plus beberapa binatang laut itu tentu memberikan sensasi yg unik.

Selain permainan air ini, Pulau Harapan jg memberikan anda sarana hopping island, ialah berkeliling sebagian pulau dgn memanfaatkan kapal kuno. Ditawarkan berbagai pulau gugusan andalan yng, boleh diakses, misalnya Pulau Besar, Pulau Perak dan Pulau Bulat. Disamping kekuatan wisata, Pulau Harapan jua menyimpan potensi alam yang lain. Pengembangan budidaya ikan laut and ikan tangkap tengah dijalankan dengan teratur. Begitu jg pada pelestarian hutan mangrove yng, bermanfaat sebagai penjaga hewan laut.

Pulau Harapan selalu menyediakan harapan yang gede mengenai panorama traveling bahari Indonesia. Melalui segudang potensi yang tersedia, dapatkah Pulau Harapan menjelma sebagai sebuah tempat unggulan di bidang rekreasi bahari. Harapan inipun berfokus tuk pemda supaya sanggup membangun Pulau Harapan kian baik lagi.

Pulau Bidadari

Pulau Bidadari adalah salah satu pulau yng, terletak di barisan Kepulauan 1000. Merupakan di segitu banyak pulau yg ada di pulau 1000 yng, menyediakan panorama alam yang mengagumkan & cantik. Bagian itulah yng, sebagai nuansa istimewa tuk sebagian wisatawan buat domestik ataupun luar negeri. Pulau ini dahulu lebih sering di sebutkan dengan pulau sakit & pulau Purmerend. Letaknya hanyalah lebih kurang 13 kilometer dari Jakarta, adalah pulau sangat depan yang berada pd Kepulauan seribu sehingga kerap dibilang dgn “Gerbang Pulau Seribu”.

Pulau Bidadari

Angkutan Sampai Pulau Bidadari

Dikarenakan letaknya yg tak terlampau jauh dgn daerah Jakarta, jadi transportasi yg digunakan pun tak terlalu susah dicari. Pulau Bidadari tersebut mampu dijangkau keberangkatan dari sandaran 18 Marina di Taman Impian Jaya Ancol lalu seusai padat pelancong yng datang bakal dibawa menumpang perahu speed boat yang disertai dengan desain interior dideknya berupa life jacket jg perlengkapan keamanan yg diberikan buat masing-masing penumpang. Waktu penyebrangan ialah kira kira 30 mnt. Speedboat yng, dipakai relative safety jg terdapat jendela yang gede serta bakal kalian manfaatkan dalam berburu photo tempat seputaran.

Sewaktu sampe pada dermaga Bidadari Eco Resort, ketibaan umumnya juga dimanfaatkan sebagian visitor untuk foto dengan perahu perahu boat cepat serta tempat-tempat kedatangan kapal. Sebab pemandangan di sandaran kapal ini jua merupakan satu tempat yg indah serta berbekas, umumnya sejumlah pewisata yang mengerjakan photo pernikahan di tempat ini. Kedatangan kamu jg bisa dijemput oleh salah satu icon spesial dr Pulau Bidadari seperti tulisan Bidadari and meriam bikinan sejajar yang menunjukkan bila pulau ini adalah pulau yang menyimpan tempat liburan sejarah besar yang wajib Anda sambangi ‘n pahami. Selain itu pun disediakan tempat patung tanduk tujuh belas yng, sedang mengangkat kaki.

Obyek Pariwisata Bermakna Pulau Bidadari

Sambutan lambang di sandaran kapal Pulau Bidadari seperti menunjukkan jika pulau tersebut cantik semacam namanya yang bagus pula. Pada wilayah Bidadari Eco Resort, lazimnya Kita akan disambut oleh tarian khas selaku ucapan selamat datang bagi semua traveler juga disiapkan 1 gelas tea mango yang termasuk minuman khusus untuk penyambutan traveler. Di meja front office juga ada sejumlah selebaran perihal lokasi spot hiburan pulau ini yg akan mensupport Kamu saat berkeliling Pulau Bidadari ini.

Travelling lalu berlanjut untuk memandang prasasti besar yang menerangkan soal perjalanan Pulau Bidadari yng, dahulu pernah didirikan benteng besar bagai pelindung Pulau Onrust di dalam abad 18. Lantas pertahanan ini merasakan keruntuhan gara-gara dari terjangan Inggris kira kira th 1801-1812 yg mengakibatkan daerah ini pun jg runtuh. Alhasil saat ini pulau ini dibuat sebagai Suaka Purbakala oleh Pemerintah Dinas Museum dan Sejarah DKI Jakarta.

Pulau Bidadari juga dipenuhi dengan tanaman unik yang akan menjadikan mata Anda bakal takjub olehnya. Sekitar 40% daerah pulau itu mempunyai bermacam tipe flora yang hari ini tentu mulai sulit ditemukan. Pemandangan lautan yang amat biru pastinya bakal menghadirkan harmonisasi bagi Kamu serta dgn hembusan angin sepoi-sepoi yng, pasti menciptakan Kamu semakin menikmati keadaan ini.

Selain segelintir obyek historis yg saya kemukakan di atas, masih terdapat juga fasilitas luar biasa yg sudah tentu dapat Menjadikan Kamu makin betah tuk berlama-lama di sini dengan ketersediaan permainan air seperti banana sport, cano, jetsky juga disediakan pula peralatan pancingan. Diluar itu pun dibangun tempat bermain games, karaoke, bar, volley beach, table tennis lalu masih banyak lainnya.
Pulau Bidadari sendiri dihimpit oleh 3 pulau seperti Pulau Onrust, Pulau Cipir and Pulau Kelor. Pulau-pulau itulah yng, dulu dipakai pemerintah penjajah dalam mampir ‘n mendirikan benteng-benteng defence. Mercusuar benteng ini dikenal dengan Benteng Martello. Benteng itulah yang dahulu digunakan tuk fasiltas pengawasan & penjagaan daripada serangan oposisi. Benteng ini berhasil berdiri sepanjang ratusan th, dan sekarang telah sebagai benteng tua berikut view puing runtuhannya.

Benteng Matello ini mengitari suatu menara gede yg dinamai menara Martello. Dari tempat sekitar menara terdapat beraneka ragam spesies hewan susah ditemukan yg tentunya tidak mudah kalian jumpai dimasa ini semacam elang bondol, biawak yang tumbuh aman, ‘n cukup banyak biota langka yang lain. Dekat sekali dalam zona ini jua berada suatu pohon gede yg berusia yg tentu amet tua yng, dikenal pohon jodoh. Pohon tersebut disinyalir bakal mengabadikan jalinan dari pasangan yng, mengambil foto didekatnya.

Pada area hutan Pantai kini jg tersedia sebuah resort bersama gaya konstruksi yng, spesial serta super natural yg dikasih nama Napoleon dan sudah pasti sebutan ini cukup familiar untuk penggemar sejarah dunia. Kemudian disekitar Napoleon itu ada area yg diberi nama kampong kreatif. Disinilah tempat semua wisatawan dapat berbagi pengalaman akan cara pembuatan pupuk pohon organic, bikin ciptaan dr kertas daur ulang ‘n masih banyak kreasi yang lain.

Diluar berlibur ke Pulau Bidadari, jika Kalian cukup menyimpan kesempatan hendaknya Kamu pun berkunjung ketiga Pulau yang lain yang memutari Pulau Bidadari yng, konon disekitarnya juga menyediakan banyak peninggalan sejarah and obyek rekreasi bermutu tinggi. Pokoknya menjadi gede pula ilmu ‘n experience yang kamu hasilkan apabila kita pergi ke destinasi ini.

Disamping elok & menyediakan tak terhitung bayangan sejarah, pulau Bidadari jg mempunyai sejumlah kelebihan lainnya antara lain tempatnya yg berdekatan dgn Jakarta jadi tak mengharuskan Kita tuk bermalam, cost travelingnya jua tergolong bagus, lokasi yg keren sehingga pas tuk mengikutsertakan sanak family juga pacar malahan bagi proses pre wedding, alternatif pariwisatanya tinggi, layak digunakan untk snorkeling, games pantai yng, banyak juga selain itu akomodasinya lumayan nyaman.

Di dalam Pulau Bidadari pun tersedia sejumlah penjual oleh-oleh sehingga Kamu tak harus galau untuk memiliki souvenir dari Pulau ini. Sebagian souvenir yng, disodorkan yaitu hiasan kerang, baju serta celana yng, berlogo tempat ini ‘n tidak sedikit lain. Andai Anda menjadi lapar, jua tidak usah takut sebab disini pun tak sedikit restaurant yang menawarkan beraneka makanan laut.

Experience ‘n pemahaman rekam jejak yang tersimpan di dalam Pulau Bidadari ini seperti menjadikan nilai lebih khusus yang tersedia di sini, disamping pemandangan Pulau dan keeksotisannya. Pastinya selama kita bertraveling disana sembari kalian menemukan pendidikan history yng, tampaknya ngak kalian dapatkan dalam daerah traveling lain juga mungkin kaga memperoleh kemolekan obyek yg sesuai.

Maka dari itu, bagi Kalian yg tengah berkunjung di Jakarta mohon jgn lupa untuk menyempatkan waktu singkat traveling di Pulau Bidadari ‘n pulau-pulau lain sepanjang gugusan Pulau 1000 yang dipenuhi oleh keindahan laut ‘n spot traveling yg berbeda. Pasti diluar Kita berwisata, kalian jua pasti mendapatkan pendidikan khususnya akan pengalaman history yg sebenarnya untuk warga Negara Indonesia kamu memahaminya.

Pulau Ayer

Papua serasa begitu dekat ketika menjejakkan kaki di sandaran kapal Pulau Ayer. Tema suku yang ditancapkan di satu rantaian Kepulauan 1000 tersebut selaksa mengantar kita ke bagian amat timur Indonesia tersebut. Arca kayu gede semacam bikinan suku Asmat ikut memberi salam Ketibaan traveler yang pengen memandangi eksotisme Pulau Ayer. Pulau yng dikenal Mutiara Pulau 1000 tersebut.

Pulau Ayer

Kabarnya, konsep suku Papua ditancapkan di Pulau Ayer untuk promosi Papua yang dulu dinamakan Irian Jaya. Waktu Pulau Ayer mula-mula dikunjungi thn 1986, Irian Jaya barulah masuk pada NKRI. Praktis didalam Pulau Ayer, kamu pun akan mengetahui sedikit peradaban masyarakat Papua. Gambaran Papua dalam Pulau Ayer dapat diamati melalui bentuk bangunan resort penginapan, penjulukan lokasi, arca kayu and ragam.

Walaupun barulah dilaunching pada 1988, tapi eksistensi Pulau Ayer sudah relatif lama. Malah kabarnya Presiden pertama RI Soekarno jg memilih Pulau Ayer menjadi tempat beristirahat. Saat ini, Pulau Ayer ada dalam pengaturan Ancol. Tuk menyeberang ke sana, jalur favorite yg bisa diraih adalah menggunakan Pelabuhan Muara Angke serta Marina Ancol. Dan jarak sepanjang 17 kilo, kalian butuh waktu 40 mnt jalan naik kapal cepat.

Perusahaan pengelola menyiapkan 4 speedboat untuk mengangkut pengunjung sampai ke Pulau Ayer. Kapal cepat itu sanggup menampung pelancong kira kira 30 pewisata juga berangkat setiap harinya jam 10.30 pagi. Supaya bisa bebas mencari paket pariwisata, anda harus hadir lebih pagi. Pengelola Pulau Ayer jg menyajikan paket rekreasi One Day Tour Front Office dgn ongkos yng lumayan murah meriah, adalah sekitar Rp 450 ribu doank.

Cottage terapung Andalan Pulau Ayer

Bila kalian ingin kian gembira merasakan daya tarik natural Pulau Ayer, kalian dapat sewa bungalow di Pulau Ayer. Di bagian daratan, dibuat cukup banyak penginapan and resort yang boleh anda sewa pas dgn keinginan serta uang yng, disediakan. Tapi, bila kamu pingin menemukan sensasi spesial, cottage terapung bisa menjadi opsi terbaik. Bungalow ini dibangun di atas permukaan air laut dengan berbagai tonggak penunjang. Menjadikannya tampak seolah mengapung, di atas air.

Disediakan 34 cottage terapung yg silahkan anda putuskan. Dalam bungalow tersebut, konsep Papua terletak pd penamaan resort. Ada Fakfak, Serui, Enarotali atau Ayamaru. Tak perlu bertanya tentang pengalamannya. Mengingat berdiri di permukaan laut, jadi imbasnya seperti lagi menjadi pelaut. Disamping view yng, mengarah ke lautan luas, gelombang laut jg kadang buat bungalow goyang. Agak menakutkan, namun pada dasarnya disinilah tempat sensasinya.

Pengujian ketahanan obyek dibuktikan selama bergulirnya waktu. Bangunan resort yng, tentunya agak panjang berdiri tampak tetap kuat jg tegar. Pastinya pihak pemegang mengerjakan maintenance dgn rutin pd cottage-cottage itu. Bahan kayu dan pancang penopang yg dibikin dari baja dilarut dgn beragam bahan kimia supaya ngak segera busuk kemudian rongsok.

Semua resort jg dilengkapi fasilitas lengkap, contohnya TV, ac, sampai pancuran air dingin jg hangat. Dalam soal air, Pulau Ayer terdapat 1 keunggulan ketimbang pulau lain, yakni hadirnya sumber air tawar, membuat pengelola ngak sulit menyiapkan keperluan air tawar seperti mengirimnya dari Jakarta dengan kapal tanki.

Pulau Seribu menawarkan beberapa gugusan pulau, baik yang ada penduduk maupun yg khusus yg diperuntukan untuk kebutuhan pelancong ataupun dibilang oleh istilah pulau resort. Nah, Pulau Ayer yaitu satu pulau resort yg berlokasi di Kepulauan 1000. Meski tanpa masyarakat, Pulau Ayer jua disertai banyak layanan umum, sebagaimana rumah ibadah, swalayan ‘n tempat olahraga. Hanya saja, di Pulau Ayer ngak memiliki Automatic Teller Machine (ATM), oleh karenanya anda mesti membawa ekstra uang cash tuk mampu merasakan segala fitur di Pulau Ayer.

Hiburan Opsional di Pulau Ayer

Disediakan sejumlah paket traveling yang boleh kalian tunjuk, diawali dengan tarif yng, lumayan murah sampai fasilitas super deluxe. Pulau segede 10 h demikian mempunyai segudang kegiatan hiburan untuk menyempurnakan pelesiran kamu. Kegemaran darat contohnya running dan bersepeda termasuk satu pilihan menu murah yng, kerap diterapkan. Menelusuri akses paving block di dalam sejauh tepi pantai sekaligus menjumpai pemandangan dilautan lepas pasti mendatangkan perasaan santai.

Salurkan Bakat Mancing

Pulau Ayer mempunyai nama lain, yakni Pulau Ikan. Aspek itu sebab banyaknya ikan beragam jenis and bobot yang meninggali laut Pulau Ayer. Karakteristik Pulau Ayer jadi pulau karang memperoleh tak terhitung lumut yang mengundang ikan hias datang. Maka dari itu, Pulau Ayer termasuk zona yg cocok untuk mengeluarkan hobi mancing. Beberapa orang yg berniat berkunjung sekedar tuk mancing di dermaga mancing yang ada di area belakang pulau. Sebagian lagi dari ruang cottage terapung mereka tuk memancing.

Kalau sudah begini, mancing tidak akan ingat jam lagi. Malahan pemilik membebaskan pengunjung untk fishing sesuka hati tak diminta uang. Fee memancing cukup dikenakan untuk pelancong yng, masuk memakai perahu pribadi, inipun murah, hanya Rp 75 ribu saja. Setelah itu mereka sendiri free menggunakan semua sarana di Pulau Ayer.Beberapa fasilitas free yng, disediakan pengelola seperti swimming pool, taman bermain juga beberapa wahana olahraga contohnya lapangan basket dan volly.

Kemudian dalam fasiltas entertainment seperti karaoke, ruang pertemuan & bangunan serbaguna dibebankan harga khusus. Pemilik Pulau Ayer juga memberi rental peralatan pancing apabila kamu datang dgn tangan kosong.Apabila fasilitas game daratan seperti basket dan voli diberikan gratisan, tak demikian dengan fitur olahraga air yang dikenakan harga penyewaan. Ada beragam peralatan sarana water sports yang bisa kalian gunakan, antara lain jet ski, banana boat, cano, sepeda air. Semuanya harus kamu sewa dalam biaya yng, cukup tak mahal.

Seusai beraktivitas, anda jangan gelisah saat rasa lapar sudah datang. Di Ayer, konsumsi disediakan dalam waktu tertentu. Ketika jam makan tiba, pengeras suara bakalan memanggil pengunjung untuk merasakan hidangan di rumah makan yg tertebar di penjuru Ayer. Ada beragam makanan yng, disediakan, contohnya hidangan Indonesia, China, juga hidangan ala barat. Kalian bisa makan di teras restoran sekalian menikmati angin laut.

Andai anda pingin berwisata ke Pulau Tidung lekas lihat blog berikut ini

Tiada Snorkeling

Jika gugusan pulau yang lain di Pulau Seribu Famous oleh pariwisata air snorkeling, lalu tampiklah hasrat anda tuk merasakan lautan Pulau Ayer. Lokasinya yg bersebelahan dengan pantai Jakarta membuat kotornya air di Pulau Ayer relative cukup besar. Sebab itu, Pulau Ayer tergabung klasifikasi membahayakan buat snorkeling.

Sayang nian sungguh, karena tidak sempurna rasanya memandangi kecantikan pariwisata bahari tanpa scuba diving. Padahal dalam tampilan fisik, kebeningan air and namanya jadi Pulau Ikan jelas menjanjikan eksotisme yg menyenangkan sewaktu kita boleh snorkling di atas airnya. Biarpun begini, seabrek fasilitas & agenda hiburan fenomenal yng, dipersembahkan Pulau Ayer tentu tdk menyurutkan kamu buat berkenalan dgn pulau yang sempat didatangi Presiden Tito dari Yugoslavia tersebut.

Liburan ke Pulau Tidung

Cuma kepengen menjelaskan. Resolusi saya tahun 2013 ini adalah liburan ke 10 tempat wisata baru, apa itu obyek wisata yg letaknya ada di Indonesia saja ataupun objek-objek wisata mancanegara. Tempat pertama yng pasti saya kunjungi yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah mendengar soal pulau Tidung tersebut dari salah seorang kawan nan telah rekreasi ke Pulau Tidung, tapi informasi yang saya dengar ialah bahwa ucapnya kondisi di tempat pariwisata di Pulau Tidung tersebut ga enak2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi wisata yang perlu dijelajahi lantaran disamping saya tak pernah satu kalipun ke Kepulauan Seribu, tarif tiket wisata ke Pulau Tidung juga cukup hemat dan gak usah cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung karena perjalanan ke Pulau Tidung dari Jakarta lebih kurang 4 jam

Untuk perjalanan x ini, saya memilih pakai travel organizer karena tidak mau ribet tetapi paket pariwisata yg saya membeli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya waktu itu yakni 350.K sudah termasuk snorkling full dengan alat-alatnya, penginapan AC, konsumsi tiga x dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal pery ke Pulau Tidung cool beud cuy! sebab semua penumpang duduknya ga pake bangku, tetapi ada pelampung tuk seluruh penumpang kok. Jadi, jika memang kamu nggak seneng jorok n ga bisa nyantai, saya jamin kalian semuanya ga bakal nyaman memandangi suasana laut. Kapal jalan jam 7 pagi. Waktu perjalanan dua jam. Anginnya cukup gede. Saya yng tadinya males memakai pelampung jadi ngedon dan cepet2 pake semua LOL!! . Tepat jam setengah sepuluh saya sampai. Di sini guidenya sudah menanti n kita di tunjukin ke lokasi tempat menginap kemudian lunch. Pukul 12.00, wisatawan jalan untuk menjalankan snorkeling.

Namun mantap, Berenang dengan ikan2 yg kecil yang berwarna-warni itu bikin happy dengan ikan2 yang lucu tersebut. Setelah snorkling, kita jalan-jalan dulu ke pulau Lainnya yang terdapat tak jauh dari Pulau Tidung. Pantainya bersih dan airnya bening. Di sini juga ada beberapa warung mi instant. Tentu saja karena selesai snorkling itu anda semuanya jelas akan terasa lapar, saya membeli indomie goreng di tempat wisata tersebut. Menyantab Mie ayam goreng sambil memandangi laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung keren banget coz waktu itu anginnya besar banget saya kebagian duduk disebelah depan kapal. Sy baru tahu menumpang kapal ditengah terpaan ombak yng cukup besar itu mirip dengan bermain wahana yng terdapat di Dufan seluruh penumpang kapal teriak, ngeri namun seru.

Malamnya, diselenggarakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Ikan bakarnya sedap banget kita berempat ngabisin 2 ekor ikan. Tololnya, saya gak tahu ya apa nama ikan yang kami bakar itu. Namun kata pihak travel di sini, ikan disana jelas enak karena benar-benar fresh.

Jam sudah menunjukan pas jam 10.45 malam, namun ada salah seorang rekan yang kepingin mutar2 bermain sepeda akhirnya jadilah saya pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng menghubungkan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Usai puas memandangi bintang, kami kembali ke homestay lagi. Besok paginya, sekitar jam enam, kami sudah janjian mau mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas bener ketika kita tiba di homestay, hujan langsung turun kencang. Kami lalu makan lagi, karena ternyata di homestay juga telah tersedia makan pagi, terus selesai itu saya musti siap-siap prepare barang bawaan sebab pukul 11.11 kapal buat membawa kembali ke Jakarta sudah datang.

Keren banget bila seandainya sy tuliskan seluruh kenangan kala berkunjung ke Pulau Tidung itu namun lantaran saya udah ingin tidur so! saya sudahin dulu ya cerita saya saat berpelesiran ke Pulau Tidung bersama-sama teman saya ingin kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat tuk para traveler semuanya yang kebeneran ingin backpacker ke Pulau Tidung jg.

Rekreasi ke Pulau Tidung

Tulisan ini merupakan pengalamanku saat berlibur ke Pulau Tidung, sebuah kisah yng mungkin dapat membantu para pembaca semuanya memperoleh penjelasan tentang hal yg bersinggungan dengan Pulau Tidung. Liburan merupakan waktu yang sempurna untuk saya yg selama ini jenuh dg rutinitas pekerjaan yang tak sekalipun ada habisnya. Disamping itu rekreasi pun bisa difungsikan sebagai media berkumpul dengan anak istri dan mempertahankan silahturahmi yang selama ini jarang bertemu lantaran pekerjaan tsb.

Berekreasi tidak cuma sekedar hal yang identik dengan bersenang-senang, rekreasi tentu berikan banyak sekali manfaat bagi kalian. Tiket buat berekreasi dengan tarif yang cukup murah kemudian di support fasilitas yang siap lengkap dan enak persisnya cuma bakal anda temukan bila kalian liburan ke Pulau Tidung doank. Pariwisata Pulau Tidung persisnya suatu pulau yang unik dengan keadaan alam yng natural dan sangat khas memiliki pusat pariwisata yng dinamai dg jembatan cintanya dan pantainya yang eksotis & sangatlah mampu dinikmati oleh seluruh golongan apa lagi anak sekolah.

Pulau Tidung

Keperluan buat mengunjungi seluruh kawasan untuk berwisata yng tersedia di Indoneisa sangat hebat, Terlebih terkait dgn obyek traveling yang cukup menawan dan istimewa untuk disinggahi. Pada tanggal 27 September kemarin saya mendapat kesempatan untuk datang ke satu dari beberapa pulau yng berlokasi di perairan pulau Seribu, dengan 15 orang teman. Pulau yg beruntung menyambut kehadiranku kali ini yaitu Pulau Tidung! bukan Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung adalah pulau terbesar di antara perairan Pulau Seribu. Pulau tersebut sudah didiami penduduk semenjak saat penjajahan Belanda. Menurut cerita sejarah, sebutan Pulau Tidung mempunyai arti sebagai pulau tempat mendapatkan perlindungan.

Untuk tiba di pulau Tidung ataupun pulau yang lainnya, kalian lebih di anjurkan buat menggunakan tiket travel ke Pulau Tidung yang dapat kalian dapatkan lewat agent perjalanan wisata di Pulau Tidung. Disamping menjual tiket Pulau Tidung umumnya para perusahaan travel di Kepulauan Seribu itu, pun jual paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andai kamu telah memiliki paket pariwisata ke Pulau Tidung kemudian kita hanya datang ke area keberangkatan doank lalu Sangat dianjurkan agar pengunjung datang lebih pagi lebih2 di hari Minggu, sebab jika kapal telah penuh maka ia bakal segera berangkat ke Pulau Tidung.

Jika telah tiba disana kita segera diantar menuju tempat menginap, Penginapan di Pulau Tidung sebagian besar terdiri dari bangunan baru yng bersih pd umumnya tiap penyewaan tempat menginap di Pulau Tidung itu berisi 3 kamar.

Kegiatan Traveling di Pulau Tidung

Seluruh traveler Pulau Tidung tentunya pasti mengawali kesibukannya dengan mengayuh sepeda santai ke arah timur. Di bagian timur tempat wisata tersebut terdapat pulau lainnya yng dinamai dengan Pulau Tidung Kecil. Sekarang ke-2 pulau itu dihubungkan memakai sebuah jembatan yang terbuat menggunakan kayu yang sangat unik, jembatan ini diberikan julukan Jembatan Cinta. Berdasarkan mitos katanya jika kita berkunjung ke jembatan ini bersama2 calon suami maka jalinan cinta kita bisa mulus.

Didalam Pulau Tidung ini anda bisa mengunjungi jembatan cinta tersebut sembari menyaksikan air laut yang jernih yng dihiasi dg karang-karang dan ikan-ikan yang beraneka warna dan para pengunjung wisata bisa juga menonton tamu yg lain yang sedang bermain sofa boat dan atau mengetes keberanian tuk loncat dari roof jembatan yang ketinggiannya tidak kurang dari 3 mtr ini. Berdasarkan cerita penduduk di pulau tsbt masyarakat mengatakan bila Panjang jembatan cinta Pulau Tidung tersebut ialah kurang lebih 500 m. Di sekitar jembatan disediakan beberapa perangkap ikan punya penduduk disana. Bila kita berjalan dari Pulau Tidung Besar memanfaatkan jembatan tersebut, dibutuhkan waktu lebih kurang 10 menit untuk tiba di Pulau Tidung yang satunya lagi. Ketika saya kesini saya lihat di 1 atau 2 bagian, jembatan terdapat renovasi diatas jembatan, lantaran usia jembatan yang mulai tua hingga ada yng lapuk juga bolong, maka nggak aneh bila tamu sangat di anjurkan tuk waspada saat sedang ada diatasnya. Pulau Tidung Kecil tak berpenduduk, di tempat itu masyarakat hanya bisa melihat keadaan tepian pantai.

Tengah hari saya dijemput buat melakukan aktivitas menyelam. Snorkeling itulah fitur wisata yg sangat di nanti2 oleh semua wisatawan yng berkunjung ke Pulau Tidung tetapi ternyata fitur wisata snorkeling ini sangat terpengaruh oleh kondisi musim nah bila kebetulan alam sedang hujan maupun sedang ada angin kencang maka agenda snorkeling ini di tiadakan buat menjaga keselamatan pengunjung semuanya.

Andaikata anda bertanya apa yng teristimewa di Pulau Tidung kemudian jawaban saya ialah kalau Air laut di Pulau Tidung ini cukup jernih kemudian walau tak terlalu panjang, di pulau tersebut pun tersedia pantai yng mungkin sangatlah indah untuk semua turis nikmati. Air laut yng nggak berombak serta 1 atau 2 pohon-pohonan yang terdapat pinggirannya menambahkan kenyamanan obyek wisata tersebut. Di Pulau Tidung pun kalian dapat melihat mentari terbit serta mentari terbenam yng unik tiap harinya. Gak terlewat pula daya tarik yg tersedia di dalam laut berbentuk terumbu karang untuk dinikmati.

Ketika malam harinya aku dibawa tuk bbq didekat dermaga bersama dengan turis lain, menu waktu itu yaitu ikan bakar yg namanya relatif asing didengar.

Biarpun secara general bila Pulau Tidung itu bukan murni sebagai pulau untuk berwisata, namun pulau yang sedang kita bahas ini begitu nyaman untuk diproyeksikan untuk menjadi obyek berlibur buat semua orang yang sangat ingin melihat suasana pulau dg biaya yang cukup terjangkau. Cukup membeli tiket wisata semacam paket Pulau Tidung, Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan dan Paket Pulau Pramuka yng tarifnya tidak lebih dari 400.RIBU traveler dapat bermalam di kawasan wisata ini selama 3d2n dg fitur pariwisata yang memadai. Seluruh traveler diberikan tempat menginap yg nyaman & juga sepeda sebagai alat transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Ketika tak nyaman menggunakan sepeda, tamu dianjurkan tuk mempergunakan jasa ojek ataupun boleh pula merental sepeda motor dengan harga 40 ribu selama Dua hari berwisata di Pulau Tidung.

Di tempat pariwisata ini juga bisa dinikmati buat orang2 yng gemar mancing. Pengunjung dapat mancing di dermaga maupun di jembatan secara membayar kapal nelayan.

Di area rekreasi ini sudah tersedia homestay yang ditawarkan. Bila penyewaan tempat untuk tidur yang disediakan full, wisatawan dapat bermalam di rumah masyarakat. Untuk mendapat makan & minum ataupun sebatas camilan pun cukup gak susah mengingat di Lokasi wisata Tidung ini sekarang sudah marak di sediakan cafe disepanjang jalan.

Kalau para tamu pingin berkeliling tempat tinggal di Pulau Tidung kalian Cukup menyewa sepeda untuk mengelilingi Pulau Tidung. Berdasarkan rencana tempat pariwisata ini bakal dijadikan untuk menjadi sentra wisata di pulau Seribu.

Kalau anda punya waktu banyak maka sangat saya anjurkan supaya anda berwisata ke Pulau Tidung entah itu dengan cara menggunakan paket wisata ke Pulau Tidung ataupun berangkat ke Pulau Tidung memakai cara backpacker.

Wisata Petualangan,Wisata Backpacker,Ulasan Info Wisata,Cerita Travel,Travel Wisata,Wisata Pulau Seribu,Pulau Tidung
Wisata Backpacker
None
None
tidung.jpg